боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Они просто куда-то идут #Белоруссия #Беларусь #Россия #войска #Кремль #Песков #граница #МИД #загадка

Я полагал, что после разъяснения путинского посланника в Минске, сформулировавшего своё понимание причин, по которым путинские войска стягиваются к российско-белорусской границе, с российской стороны официальных заявлений на этот счёт больше не будет. Я ошибся. Вчера по животрепещущему, - и лично мне теперь просто страшно подумать, насколько животрепещущему, - вопросу посчитал нужным снова высказаться путинский пресс-секретарь Песков. Его заявление, как это часто случается в последнее время, получилось чрезвычайно содержательным.

Троицкая башня Московского Кремля

Кремль перенаправил вопрос о словах посла в Белоруссии в посольство или МИД

13:11 10/06/2016
В четверг посол РФ в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в Минске заявил, что размещение российских воинских частей возле границы Белоруссии, обеспокоенность которым ранее выражали некоторые белорусские СМИ, является «превентивной вещью».


"Я все-таки рекомендовал бы вам обратиться или в посольство за дополнительными разъяснениями или в министерство иностранных дел (...) Я не исключаю, что что-то вырвано из контекста. Я просто не видел сам полного текста этого заявления, поэтому я не хотел бы комментировать", - ничего более подходящего в "Кремле" (имеется в виду не комплекс зданий, а совокупность людей, принимающих решения... и работающих отнюдь не только в московском Кремле) просто не смогли придумать.

Тем временем, по ту сторону границы времени даром не теряют: "10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные испытания реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Полонез" завершились в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Госкомвоенпроме". Про РСЗО "Полонез" уже упоминалось, - теперь это мощное оружие готово к поставке в армию "Бацьки".

Кое-какая помощь белорусскому "национальному лидеру" поступила и из-за океана: "США продлили действие санкций в отношении Белоруссии". На первый взгляд, конечно, может показаться, что это никакая не помощь, а совсем наоборот, но... большинство населения империи Лукашенко, - как и большинство населения путинской России и всего "постсоветского пространства", - составляют советские люди. О том, что среди советских людей распространены антиамериканские (и вообще "анти-западные") настроения, напоминать, думается, излишне. Дружественные, по отношению к "Бацьке", шаги "западной элиты" не могли не вызвать "нехорошие вопросы" у белорусского населения... зато теперь, когда "враждебность Бацьки Западу" подтвердил сам "Запад", у белорусов, - в том числе у белорусских солдат, - с боевым настроем всё будет в полном порядке.
Tags: российско-белорусский конфликт (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments