боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Путанное поздравление #ДеньРоссии #ДеньНезависимости #12июня #Путин #праздник #смысл #РФ

Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании съезда Общества русской словесности в Кремле. 26 мая 2016

Путин поздравил граждан с Днем России

12:52 12/06/2016
Он подчеркнул, что День России символизирует весь многовековой путь страны, общую судьбу многонационального народа, который оставил нынешним поколениям великое наследство.


"Этот праздник знаменует такие важнейшие ценности, как Родина, патриотизм и единство народа, отражает наши теплые, искренние чувства к России"... Официоз уже успел, на основе этих слов, сконструировать сообщение такого вот содержания: "Путин: День России - символ единства народа и патриотизма".

Что тут можно сказать... "национальный лидер", совместно с соучастниками, успел придумать столько новых праздников, что теперь он просто-напросто запутался.

Патриотизм и единство народа в ельцинско-путинской России знаменует совсем другой праздник, который так и называется: "День народного единства". Что же касается "Дня России", то он знаменует, скорее, разумное самоограничение, - разумное, разумеется, с точки зрения класса российских капиталистов (у каких-нибудь донецких горняков, например, может быть своё мнение насчёт того, насколько это самоограничение разумно, но представителей российской "элиты" это не волнует). Если бы "национальному лидеру", в своё время, хватило ума, чтобы не переименовывать этот "праздник", - и он бы продолжал, как при Ельцине, называться "Днём независимости", - то сейчас ему было бы легче ориентироваться. Впрочем, "питерские" уже давно забыли о том, что такое разумное самоограничение, так что возникновение путаницы вполне закономерно.
Tags: Путин работает с населением - торжества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment