Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Самозанятые #КрасноеТВ #Двуреченский #левые #идеология #КраснаяИдея #геополитика #микроагрессия

Олег Двуреченский, идеолог проекта "Красное Телевидение", вчера поделился со зрителями своими соображениями насчёт того, что и как следует делать российским левым.

Олег Двуреченский. Два направления микроагрессии левых

Вдохновляться левой общественности предлагается идеями Грамши, - имевшего отношение к итальянской компартии теоретика-ревизиониста, который очень плохо закончил (впрочем, итальянские коммунисты, вдохновлявшиеся, в числе прочего, и идеями означенного Грамши, закончили ещё хуже, превратившись в "левый" придаток той самой "Системы", "гегемонию" которой они, вроде бы, должны были "подрывать изнутри"; к слову, все реальные успехи итальянских коммунистов были достигнуты за счёт того, что во время Второй Мировой войны они занимались не "подрывом культурной гегемонии", "микроагрессией" и тому подобной ерундой, а созданием вполне боеспособных партизанских отрядов... которые были тем более боеспособными, чем меньше их командиры задумывались о "культурной гегемонии"), - но сейчас не об этом.

Наиболее примечательная составляющая нынешнего выступления Двуреченского - это, конечно же, критика "геополитического языка", которому идеолог "Красного ТВ" противопоставляет "марксистский язык". То есть, сперва Двуреченский говорит на том самом "геополитическом языке", рассуждая о том, какой способ больше подойдёт для "спасения России". Потом заявляет, что "геополитический подход" - это вредная выдумка. И, наконец (в том же самом вчерашнем обращении), снова переходит на тот же "геополитический язык", рассуждая, например, о том, что "мы" - "не Запад", и у "нас" не хватит ресурсов, чтобы "грабить всех остальных".

Обращает на себя внимание и продолжение "войны", которую Двуреченский уже достаточно давно объявил философии (во имя позитивной науки, само собой). В рамках "чистого позитивизма" идеолог "Красного ТВ" предсказуемо не удержался, - как никогда не могли удержаться в них и самые матёрые позитивисты. Потому теперь, в дополнение к "чистой науке", в рассуждениях Двуреченского появляется "Красная Идея", противостоящая (извечно?) "Либеральной Идее" и "дающая ответы на" (вечные?) вопросы.

В общем и целом, можно, наконец, уверенно сказать, что Двуреченский и компания ни на кого не работают. Им не нужен "работодатель", поскольку они сами задают себе работу, сперва всячески продвигая "геополитические" идеи, а потом успешно громя их, чтобы, наконец, выдвинуть вновь. В связи с этим, - даже не знаю, почему, - вспомнился старый анекдот, согласно которому для того, чтобы занять работой не очень сообразительного человека, достаточно положить перед ним листок бумаги, на обеих сторонах которого будет написано: "Переверни".
Tags: Красное ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments