боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

И рады бы помочь... #Урал #УралАвтоПрицеп #ЛюдиТруда #ЧеловекТруда #Путин #телевизор #бессилие

Челябинские тележурналисты, ранее рассказавшие о том, какие, оказывается, грозные в путинской России "стражи порядка", некоторое время назад "порадовали" общественность ещё одним сюжетом, текстовую версию которого, пожалуй, имеет смысл привести здесь полностью (благо, она очень короткая):

Сотрудник "Уралавтоприцепа" после жалобы Путину остался без работы. Участвовавший в Прямой линии с президентом Дмитрий Дудкин написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает корреспондент ГТРК Южный Урал" со ссылкой на брата Дмитрия. Руководство предприятия держать мужчину не стало. Он уволен с 1 июня, и теперь думает о переезде в другой регион. Напомним, 14 апреля работник предприятия "Уралавтоприцеп" во время Прямой линии пожаловался Владимиру Путину на задержку зарплаты. Об этом узнала вся страна. Глава государства пообещал помочь и подчеркнул, что, несмотря на кризис в автопроме, такие ситуации недопустимы. Завод перечислил сотрудникам деньги в тот же день.
В этом сообщении всё сказано настолько открытым текстом, что можно, наверное, вообще его не комментировать. Недавно, к слову, нечто подобное произошло с ещё одним рабочим, сумевшим докричаться до "национального лидера": "Начальник производственного участка компании ТМК (субподрядчика на строительстве космодрома Ворсточный и других приморских объектов), объявил голодовку после ареста. Антон Тюришев в 2015 году на «прямой линии» с Владимиром Путиным пожаловался президенту на задержки зарплаты строителям космодрома. Спустя год у компании снова возникли долги по зарплате на сотни миллионов рублей и Тюришев намеревался вновь разными способами пробиться к властям. Но был арестован 13 апреля, накануне новой «прямой линии», чтобы он не смог пожаловаться Путину еще раз". Тюришева освободили достаточно быстро, но, как говорится, осадок остался.

"Национальный лидер" и компания, будучи представителями "питерского" клана российской буржуазии, разумеется, не защищали, не защищают и никогда (кроме, разве что, случая, когда им приставят нож к горлу или пистолет к виску) не будут защищать интересы рабочего класса. Напротив, интересы отдельных рабочих, которые, обращаясь к ним за помощью, сами оказывают им доверие, им защитить было бы выгодно, - при сравнительно небольших затратах они смогли бы показать себя "друзьями трудового народа" и, тем самым, приобрести в пролетарской среде некоторое влияние и даже, возможно, заслужить уважение. Случаев, когда нынешний "национальный лидер" на показ "решал проблемы" рабочих того или иного предприятия, за время его правления было немало... но теперь отлаженная схема "работы с народом" начала давать сбои. "Национальный лидер" и его слуги теперь не могут не только "решать проблемы" предприятий, - но и дать конкретным рабочим, обращавшимся к ним, хоть какую-то защиту. А то, что одними из первых об этом рассказывают общественности уральские журналисты, - само собой, неслучайно.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments