боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Приходится признать #Сирия #Россия #АрмияРоссии #груз200 #Широкопляс #убитые #война #официоз

За три месяца до "парламентских выборов", обещающих стать для кое-кого судьбоносными, российская общественность узнала об очередной потере, которую путинская армия понесла в Сирии.

Телеканал "Звезда"

Погибший в Сирии российский сержант представлен к ордену Мужества

16 июня 2016, 22:58

Младший сержант Михаил Широкопояс, который погиб при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в сирийском Алеппо, представлен к ордену Мужества посмертно. Об этом сообщает Минобороны России.
... Подробнее »



Заслуживает внимания, прежде всего, тот способ, которым эта новость была до общественности доведена. Сначала данные об очередной потере, со ссылкой на родственников погибшего, появились в "независимых" буржуазных СМИ, - и только потом, спустя время, последовало официальное сообщение путинского министерства обороны. При этом, как тут же становится известно, раненый в Сирии путинский солдат скончался в Москве ещё 7 июня (а сообщения о его смерти появились в буржуазных СМИ вчера, то есть 16-го). Примерно по той же схеме общественность узнавала и о личности путинского спецназовца, погибшего в Пальмире. И дело тут не в том, что путинские вояки скрывают свои потери, а в том, что всё выглядит так, будто они пытаются их скрыть, но не могут.

Ещё одна занятная деталь: новость об очередной потере путинской армии появилась почти сразу после того, как по официозу пошли сообщения о выводе из Сирии очередного крупного подразделения. Что-то подобное, опять же, происходит не в первый раз. А тут ещё официоз, на днях, проболтался, что в "Сирийской кампании" были задействованы не менее 25 тысяч вояк (официальная формулировка: "Дополнительную соцподдержку могут получить участники боевых действий в Сирии. Однако их число не превысит 25 тысяч человек", - достаточно толсто намекает на то, что общее количество задействованных в "блестящей операции" солдат и офицеров может быть не просто больше, но больше раза в два), - и "Призрак Афгана" уже не мелькает где-то вдали, но прямо-таки встаёт в полный рост.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments