боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Срываем покровы. Недорого #Бирюлево #погром

После того, как в российском обществе в течение нескольких месяцев ненавязчиво раздуваются националистические настроения, неустановленные лица с характерной (то ли среднеазиатской, то ли кавказской) внешностью убивают молодого человека по имени Егор. Московские "правоохранители" бездействуют, - до тех пор, пока на улицу не выходят от нескольких сотен до нескольких тысяч людей (преимущественно молодых... и явно не очень-то бедных) и не происходит погром, ущерб от которого оказывается явно меньше, чем мог бы быть. После столкновений "погромщиков" со "стражами порядка" (предсказуемо оканчивающихся свинчиванием "погромщиков" и не очень предсказуемо - ранениями у "стражей порядка") на место событий прибывает важная "правоохранительная" шишка. Во время "погрома" (причём, ближе к концу) "под раздачу" попадает группа лиц с характерной внешностью, - и, в конце концов, "правоохранители" с умным видом вяжут "активистов запрещенной НБП", вроде бы имеющих непосредственное отношение к происходящему безобразию.

Вы, Читатель, подумали, что речь - про вчера и Бирюлево? Нет. Речь идёт про выступления на Манежной площади три года назад. Разница - в деталях. Тогда целенаправленно "разогревали", по преимуществу, футбольных болельщиков (убийству Егора Свиридова предшествовало не менее "громкое" убийство Юрия Волкова), - теперь круг "разогреваемых" значительно более широк (но "будят" по-прежнему мелкобуржуазную стихию). Соответственно, если тогда повязанных "лимоновцев" оказалось пять, и после "расследования", - то сейчас уже 14, и это только по, так сказать, горячим следам.

"Правоохранительные органы" в России и, в частности, в Москве после 1993 года работают... своеобразно. Не сказать, что не работают вообще. Не сказать, что работают только тогда, когда напрямую задеты интересы "олигархата". Просто своеобразно: могут оперативно раскрыть кражу мешка картошки и наказать виновных "по всей строгости закона" (какие в России после 1993 года "закон" и "суд", лишний раз говорить не будем), - могут показательно не раскрыть убийство (отчасти это объясняется отчётностью, - ничего не раскрывать нельзя, но и если зарегистрированных преступлений будет слишком "много", можно нарваться на народный гнев и недовольство начальства, - но это только частичное объяснение). Единственное, с чем "стражи порядка" хорошо справляются всегда, - это избиение участников "массовых беспорядков"... когда последние безоружны. Впрочем, вчера, судя по некоторым сообщениям, и это получилось не очень.
Tags: Манежный сценарий, капитализм, погром в Бирюлево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments