боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Организация! #РРП #ЛевыйБлок #протест #ВЗащитуСоциальныхПрав #революция #партия #социальный_протест


#РРП #Москва #митинг

19 июня в парке Сокольники Революционная рабочая партия провела митинг в защиту социальных прав.

На нем присутствовали представители различных левых организаций города Левый блок, Трудовая Россия, ЛСД и другие. Из-за позиции правительства Москвы предложившим для проведения крайне неудобную площадку в глубине парка Сокольники - далеко не все желающие принять уачстие в митинге нашли место его проведения.
Показать полностью…


Если убрать из отчёта о вчерашнем мероприятии, проведённом Революционной Рабочей партией, "Левым блоком", "Трудовой Россией", "Левым Социалистическим действием" и рядом других левых организаций Москвы ту часть, которая полностью повторяет анонс митинга, - то даже человек, не присутствовавший при этом, может понять, что же такое вчера в Сокольниках произошло.

Содержательная часть такова: "Из-за позиции правительства Москвы предложившим для проведения крайне неудобную площадку в глубине парка Сокольники - далеко не все желающие принять уачстие в митинге нашли место его проведения". Что ж... "Гайд-парк" в Сокольниках - место, в самом деле, не самое удобное; даже более неудобное, чем "Гайд-парк" в Парке Горького (который тоже, по себе знаю, отыскивается далеко не сразу). К тому же, справедливости ради, нужно отметить, что шестеро борцов, запечатлённые на прилагающейся к официальному отчёту фотографии - это далеко не все, кто дошли до места сбора... в смысле, там было ещё несколько человек. И тем не менее...

Тем не менее, вчерашнее мероприятие, в очередной раз, показало, что с организацией у РРП всё далеко не так хорошо, как её активисты (не берусь сказать, у кого на сей счёт больше иллюзий, - у рядовых активистов или у членов ЦК) себе воображают. Во-первых, до места сбора, судя по всему, добрались далеко не все партийцы... хотя, конечно, возможно, что остальные просто решили остаться дома; тут, как говорится, оба варианта хуже, - если партийцы "забили" на Митинг в защиту социальных прав (проходивший в выходной день при хорошей погоде), то сам собой возникает вопрос, что они делают в партии... а если партийцы заблудились в Сокольниках, то возникает вопрос, не заплутают ли они, когда в городе, к примеру, начнутся революционные бои. Во-вторых, до места сбора, наверное, добрались не все активисты протестных групп (жильцов рабочих общежитий и так далее), - а это уже вообще никуда не годится: у РРП, о чём свидетельствует вся её история, связи с такими группами завязываются, как правило, значительно раньше, чем их активисты выходят на митинги, - значит, партийное руководство, заранее зная о том, что митинговать предстоит в труднодоступном месте, должно было выделить представителям таких групп проводников из числа партийцев. Если такие проводники выделены не были - это организационный "косяк"; если такие проводники выделены были, но заблудились вместе со своими подопечными, - это ещё больший "косяк", ставящий под большой вопрос организующую и направляющую роль РРП в грядущих революционных битвах. Ну, а вариант, при котором партийное руководство не знало об особенностях места проведения митинга, я, по понятным причинам, просто не рассматриваю.

Тут нужно ещё заметить, что участников вчерашнего мероприятия могло бы быть, по меньшей мере, на 5-10% больше (чем их было), если бы незадолго перед тем антинародный режим не вырвал из партийных рядов товарища Рословцева. А если бы товарищ Рословцев, томящийся ныне в застенках режима из-за избранной им тактики борьбы ("Роман выходит именно с целью быть задержанным"), выполнил обязанности проводника, - то численность участников митинга могла бы возрасти даже раза в два или все три.
Tags: РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment