боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

10 : 3 #Примаков #книги #литература #сочинения #Путин #телевизор #ТВ #культура #заговор #Косачев

В Москве представили собрание сочинений бывшего премьер-министра России Евгения Примакова. Каждый из десяти томов посвящен отдельному вопросу экономики или международных отношений. Среди них - актуальные до сих пор темы, такие как малый бизнес, борьба с коррупцией и другие.
О том, что Примаков после смерти стал даже несколько более живым, чем был в последние годы жизни, - напоминать, пожалуй, излишне. В конце прошлого года "лужковские" пробили увековечивание памяти об этом своём человеке-знамени на государственном уровне, - и вот она потихоньку увековечивается.

Данный случай показательным делает то, что около трёх недель назад своё собрание сочинений широкой общественности представили "питерские", - во всяком случае, та их часть, которая кучкуется непосредственно вокруг "национального лидера": "Директор столичного издательства представляет собрание выступлений Владимира Путина. В трёхтомнике опубликованы самые важные заявления президента". Об этом говорилось много где, - как в "простых" буржуазных СМИ, так и в официозе, - но именно журналисты "Первого канала", главного телеканала страны, рассказывая о книжном фестивале "Красная площадь", в рамках которого "трёхтомник Путина" был представлен публике, об этой "премьере" не упомянули вообще. В трёх репортажах, вышедших в эфир в день "премьеры", было много Медведева, несколько меньше главы путинской администрации Иванова, показали и "простых людей", - а о "трёхтомнике Путина" не было сказано ни слова. Зато в честь выхода собрания сочинений Примакова получил эфир видный "лужковский" кадр Косачев: "«Этот сборник - это возможность еще раз показать и гражданам России, и всему миру весь масштаб личности Примакова, многогранность этой личности и его способность, его умение заглянуть в будущее, а не только концентрироваться на сиюминутных событиях или черпать свою мудрость из прошлого. Это книги, которые обращены в будущее. Это книги, которые не утратят своей актуальности, по моему ощущению, просто-напросто никогда», - считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев".

Похоже, на культурном фронте "лужковские" "питерских" переигрывают.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments