Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Левое происхождение #БессмертныйПолк #война #память #22июня #история #Россия #ВеликаяОтечественная

Утром упомянул о том, что российское буржуазное начальство, не без помощи зарубежных "партнеров", ставит над народом всякие психологические "эксперименты", и главным "подопытным" служит левая общественность. Сейчас подумал, что надо конкретизировать, тем более что повод - налицо.

Взять "всенародно любимую" акцию "Бессмертный полк". Если вдруг кто забыл, это когда множество людей достаёт из семейных фотоальбомов фотографии погибших на войне родственников, насаживает их на палки и проносит по улицам (в Москве, в частности, их проносят по Улице Горького или, иначе говоря, по Тверской, что уж и совсем... символично); последние два года во главе колонн "спонтанно" оказывается "национальный лидер". Считается, что это, - протаскивание насаженных на палки фотографий участников Великой Отечественной по Тверской, - каким-то образом "увековечивает подвиг народа"; люди, критически высказывающиеся об этом странном мероприятии, зачастую сразу же записываются во "враги народа", - а левая общественность ищет в данном действе "красное содержание" и, кажется, уже начала его "находить".

Считается, что первые акции, напоминающие "Бессмертный полк", состоялись в 2004 - 2006 годах. На самом же деле акции, организованные по этой технологии, начали проводиться гораздо раньше, - со второй половины "лихих девяностых". Правда, посвящены они были не Великой Отечественной войне, а событиям октября 1993 года, и фотографии погибших тогда ещё не было принято насаживать на пики. Тем не менее, Партия Зюганова (при поддержке консультантов, особенно на начальном этапе) каждый год устраивала шествие, во время которого фотографии погибших героев проносили по улице, участники церемонии при этом кричали: "Не забудем, не простим!"...

Итог известен: простили, забыли, и вспоминают, - если это можно назвать вспоминанием, - не чаще раза в год, хотя следовало бы постоянно держать в голове.

В течение примерно десятилетия на левой общественности обкатывали технологию, ныне известную под названием "Бессмертный полк". Потом, постепенно, начали тестировать её на "простых" россиянах, - и, наконец, в десятые годы XXI века стали применять массово.
Tags: День Победы, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment