боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

В Сирии... или где-то ещё #Беларусь #Белоруссия #Россия #Сирия #ИГИЛ #похороны #Гродно #Бекиш #тайна

«В Гродно был похоронен офицер Вооруженных сил Российской Федерации — уроженец Беларуси», — сообщил БелаПАН начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров
Официальных подтверждений этой информации я не нашёл ни на сайте белорусского министерства обороны, ни на ленте "БелТА", - но там нет и опровержений; между тем, если сообщения о самом факте похорон белорусский официоз мог просто оставить без комментариев, то мимо выдуманного комментария официального представителя министерства обороны вряд ли смогли бы пройти спокойно (тем более что он уже довольно широко распространился по "независимым" СМИ). В общем, похоже на то, что комментарий - подлинный. Фотографии с похорон тоже имеются, - так что очередная потеря путинских вояк, о которой российскую общественность предпочли не ставить в известность, налицо.

А вот с вопросом о том, где именно погиб путинский солдат, похороненный в Гродно, всё совсем не так просто. Первое, что многим, - в том числе и свидетелям похорон, - пришло на ум, это, разумеется, "Сирийский фронт". Белорусские официальные лица этого не отрицают, российские пропагандисты тоже, вроде, начинают "признавать". Такая версия всем удобна... главным образом потому, что позволяет не рассматривать альтернативную, состоящую в том, что этот путинский вояка вполне мог стать жертвой непростых отношений между империей Путина и империей Лукашенко.

О том, в каких войсках погибший путинский наёмник служил, есть разные сведения: "Информация у людей, присутствующих на похоронах, разная: одни говорят, что военный был летчиком, вторые утверждают, что он служил в разведроте", - но никакие из них не исключают возможности его гибели от "братского огня". Если 42-летний уроженец Гродно Владимир Бекиш был лётчиком, - то слуги Лукашенко вполне могли его приземлить; год назад, напомню, они путинские летающие объекты уже сбивали. Если же Бекиш, всё-таки, был разведчиком, - тогда вполне возможно, что его заслали на белорусскую территорию в составе диверсионной группы, которую белорусские вояки успешно уничтожили. В том, что в составе диверсионной группы путинских вояк оказался уроженец Гродно, не было бы ничего удивительного: Гродно - "колыбель белорусской национальной сознательности" (почти "белорусский Львов"), "дорогие россияне" всегда учитывали это и старались использовать с выгодой для себя; злые языки говорят, что там же, в окрестностях Гродно, наряду с "бандеровцами", сразу готовили и "народных ополченцев"... в общем, всё происходило так же, как во время пресловутого "Украинского кризиса", когда будущие "вожди народного сопротивления бандеровщине" сперва ходили на "бандеровский Майдан" (И. СТРЕЛКОВ: (...) я выкроил пару часов, чтобы посетить Майдан, чтобы посетить Грушевского; есть информация и о том, что на луганский майдан зарабатывать деньги ездил "легендарный" Мозговой) и расхваливали его (Бородай: У русских патриотов возникает явно неадекватная реакция на эти события [Евромайдан] <…> они с ярости набрасываются на тех, кто собрался на Майдане, — называют их нацистами, фашистами, агентами госдепартамента; Мозговой: "По большому счёту выступления на майдане людей, которые пытались донести свою правду. Идеи Майдана не особо-то расходятся с нашими идеями")... вполне возможно, миссия "группы Бекиша" как раз в том и заключалась, чтобы "поднять Гродненщину", - правда вряд ли станет известна в ближайшее время.
Tags: российско-белорусский конфликт (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments