боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Платил и каялся #Турция #Россия #Эрдоган #извинения #жалко #Сирия #ТурецкийПоток #ПутинВсехПереиграл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за гибель российского пилота Су-24. "Президент Российской Федерации получил послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков
Знающие люди уточняют, что Эрдоган перед российским "национальным лидером" не извинялся, - и, по последним данным, про это уже знает вся БРИКС. Впрочем, это не так важно; важнее то, что турецкий "национальный лидер" написал-таки жалостливое письмо, в московском Кремле расписались в получении, - а по российскому телевидению рассказали про "извинения" (и, соответственно, "большую победу российской дипломатии").

Состоялась ли "большая победа" путинской дипломатии на самом деле, - вопрос открытый. С одной стороны, предположение о том, что согласованные удары курдских террористов и боевиков запрещённой в России группировки "ИГИЛ", дополненные российскими санкциями, в конце концов поставили Турцию на колени, не лишено оснований. С другой стороны, "питерские" уже столько раз намекали и даже открытым текстом говорили "турецким партнерам": вы только извинитесь, нам это очень нужно, а уж мы вас за это отблагодарим, - что, вполне возможно, Эрдоган и компания просто сделали небольшой шажок навстречу "дорогим россиянам". Высказанная же турецким буржуазным начальством готовность ещё и заплатить "Москве" за сбитый самолёт, может говорить о том, что деньги от "питерских" турки уже получили, и их хватит на то, чтобы "компенсировать" не один десяток "ударов в спину". Впрочем, деньгами дело может не ограничиться: "Израиль попросит прощения за паром. Нормализация отношений между ним и Турцией изменит расклад сил на Ближнем Востоке", - о специфике отношений между Израилем и ельцинско-путинской Россией мне уже приходилось рассказывать, и если "дорогие россияне" приложили руку к "нормализации отношений" между Турцией и Израилем, то Эрдоган с компанией, выходит, получают извинение в обмен на извинение.

Так или иначе, успех "питерских" налицо, - теперь их пропагандистам, во всяком случае, есть, что предъявить российской общественности. Вкупе с некоторыми другими событиями последней недели, это говорит о том, что правящий в России буржуазный клан пошёл в очередное "генеральное наступление". Предыдущие подобные наступления либо были отбиты, либо просто "завязли", - но "питерским" по-прежнему некуда деваться.
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments