боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Взрывной намёк #Турция #Стамбул #теракт #Эрдоган #извинения #компенсация #ИГ #ИГИЛ #взрыв #Россия

Соболезнования в адрес турецкого народа и руководства страны приходят со всего мира. Обозреватели и аналитики, в свою очередь, размышляют о причинах трагедии
Буржуазные "обозреватели" и "аналитики" занимаются тем, чем они вообще занимаются в большинстве случаев, - то есть пустой болтовнёй, которая должна выглядеть, как "размышления". Имитацией мыслительной деятельности, иначе говоря.

Я же, не будучи ни "обозревателем", ни "аналитиком", предлагаю Вам, товарищ Читатель, просто вспомнить события вчерашнего дня.

После того, как путинское телевидение прокричало на весь мир, что путинские дипломаты "заставили турка каяться и платить", - турецкое буржуазное начальство, понятное дело, напряглось. Когда пропагандистский шум стал слишком сильным, - из Анкары, для начала, уточнили, что если кому и будут платить какую-то компенсацию, то только родственникам путинского лётчика напрямую; это было вполне логично (ещё не хватало, чтобы слуги российского "национального лидера" растащили эти деньги), но логично было и то, что российские "патриоты-государственники" восприняли требования "турецкой стороны", как "унизительные". Поскольку "дорогие россияне" продолжали шуметь, - турки, в конце концов, выступили с официальным разъяснением, что никаких извинений они не приносили: "Представитель пресс-службы турецкого президента Эрдогана заявил, что тот не приносил извинений в связи со сбитым российским самолетом. По словам Ибрагима Калына, в письме президента Турции говорилось о сожалении по поводу этого инцидента, сообщает агентство Reuters. Агентство Anadolu уточняет, что слова сожаления были адресованы не Российской Федерации, а семье погибшего пилота".

Что ж... российский официоз уже обозначал, какие силы должны поставить Турцию в позу извиняющегося: "Россия и террористы подкосили экономику Турции", - и раз у "России", в очередной раз, ничего не получилось, значит, в дело просто обязаны были вступить террористы. Они, собственно говоря, и вступили: "Сегодня (во вторник) в районе 21:22 в международном аэропорту имени Ататюрка прогремели взрывы. В результате, по актуальным данным, 36 человек погибли". Правда, судя по всему, делалось всё в спешке, - поэтому если обычно граждане России в подобных случаях под раздачу не попадают, то сейчас всё несколько по-другому: "Источники "РГ" сообщили, что среди пострадавших при взрыве в стамбульском аэропорту есть российские граждане".
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments