Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Пропущенный год #СоветскаяРоссия #Совраска #коммунисты #патриоты #левые #ИсторияРоссии #стыдно

Чрезвычайно независимая и, местами, вполне себе народная газета "Советская Россия" нынче отмечает юбилей - 60 лет... то есть, 60 лет этому изданию исполнится завтра, по случаю чего послезавтра очередной выпуск издания не выйдет, - независимая народная редколлегия подарила своим сотрудникам несколько выходных, - поэтому "юбилейный" выпуск вышел сегодня... сегодня, заранее, "Советская Россия" поздравляет сама себя. У русских, вообще говоря, так не принято (поздравлять самих себя, тем более заранее), - но кому какое дело.

Вспоминаю, как оно было десять лет назад, - и что-то ничего особенного не вспоминается, хотя тогда юбилей у "Совраски" был более круглый (полвека), а я был поклонником этого издания. "Торжества" тогда были скромнее на порядок... могу предположить, что связано это было с тем, что Партия Зюганова тогда была, всё-таки, гораздо "левее", - в смысле, коммунистов в её рядах было больше, они занимали более высокие должности и всей партийной "вертикали" приходилось с этим считаться; на дела тогда уходило сравнительно много времени, - соответственно, на подготовку и проведение ритуалов его оставалось значительно меньше, чем сейчас.

Впрочем, я не собираюсь проводить подробные сравнения двух юбилеев, - нынешнего и десятилетней давности, - потому что, как уже сказал, ничего особенного насчёт полувекового юбилея "Советской России" не вспоминается... ну да, был тогда, как и сейчас "юбилейный" специальный выпуск, было, перед этим, постановление ЦК Партии Зюганова на данную тему, - и, кажется, всё. А сказать, в связи с нынешними "торжествами", хотелось бы вот о чём.

В сегодняшней "Советской России" обнародована длинная, - на несколько полос, - и достаточно подробная "Хроника борьбы". Многие крупные события, относящиеся к истории "независимой народной газеты" там перечислены, упомянуты "знаковые" материалы. Одна беда: есть в этой хронике небольшой, но от того даже более досадный пробел. Вот он:

14.08.1997 в специальном выпуске «Народная армия» обнародовано обращение генерала Льва Рохлина и членов оргкомитета Всероссийского движения поддержки армии, военнослужащих, оборонной промышленности и военной науки «Мы скоро потеряем право называться гражданами России».
__________

5.01.1999 – беседа писателя
Валентина Распутина и публициста
Виктора Кожемяко. Такие беседы
с В.Г. Распутиным становятся традиционными.
То есть, выходит, за весь 1998 год, с его "рельсовыми войнами", шахтёрскими палатками у "Белого дома" и даже, извиняюсь, "Правительством Народного доверия" ("кабинетом Примакова - Маслюкова"), - "независимой народной газете" нечего вспомнить? Конечно же, это не так. "Независимой народной редакции" есть, что вспомнить про то время, - просто вспоминать об этом ей стыдно. Даже этим прожжённым деятелям стыдно вспоминать о том, что тогда, когда вся трудящаяся Россия поднялась на борьбу с антинародным режимом, - у "левых патриотов", по большому счёту, не нашлось для народа ничего, кроме гадостей, подобных вот этой: "Мифы и былины, саги и предания древних народов рассказывают о многих зверствах и жестокостях. Однако ни один народ не ведал о том, что зверская жестокость может быть возведена в святость. Такое впервые провозгласили именно "хабиру", и провозгласили по той простой причине, что сами не являлись народом. Поэтому им и принадлежит "честь" изобретения геноцида не как средства борьбы за существование, а как особой идеологии. То, что отдаленные потомки первоизобретателей идеи "богоизбранности" впоследствии и сами жестоко пострадали от других претендентов на ту же роль- обычная ирония истории (...) Экспозиции многочисленных музеев холокоста по праву можно было бы открывать собранием избранных отрывков из Торы, призывающих к тотальному истреблению всех непокорных "до седьмого колена"". И в самом деле, гордиться тут нечем... но помнить нужно. Помнить, - и готовиться к тому, что в решающий час со страниц "независимых народных изданий" на головы их читателей опять польются черносотенные, или либеральные, или ещё какие-нибудь помои, с помощью которых манипуляторы вновь постараются сбить трудящихся с толку.
Tags: газета "Советская Россия"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments