боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Группа граждан #Турция #Стамбул #аэропорт #теракт #Чатаев #Россия #взрыв #Вадинов #ИГИЛ #ИГ #туризм

Турецкая полиция сообщила о гражданстве боевиков, атаковавших аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters. По данным правоохранительных органов, непосредственными исполнителями теракта были граждане России, Узбекистана и Киргизии. Также сообщается о задержании 13 человек, трое из которых иностранцы. Их подозревают в причастности к организации нападения на аэропорт.
Что характерно, поначалу путинские пропагандисты, ссылаясь на источники в путинских же спецслужбах, бросились эту информацию опровергать, - но ко вчерашнему вечеру, похоже, сдались, в связи с чем версия с "чеченским следом" была признана правдоподобной. По ходу дела выяснилось, что путинские спецслужбы возможного организатора стамбульского теракта "вели": "...выходец из Чечни Ахмет Чатаев — 13 лет спокойно перемещался по миру при попустительстве властей целого ряда стран. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в силовых структурах России". В общем, кое-кто, - не буду, как говорится, пальцем показывать, - спалился.

То, что среди организаторов и исполнителей стамбульского теракта оказались граждане России, косвенно подтверждает догадку о том, что акция устрашения готовилась в спешке, - подобрать менее приметных исполнителей, видимо, просто не успели. В пользу этой версии может говорить и то, что организацией теракта лично занялся весьма "высокопоставленный" функционер запрещённой в России экстремистской террористической группировки "ИГИЛ". Теперь же в руках турецких спецслужб вполне мог оказаться некий компромат... как бы то ни было, вчера ближе к вечеру "Путин снял ограничения на продажу туров в Турцию"; в свете стамбульского теракта это решение, даже на фоне "ускоренной нормализации отношений с Турцией", выглядит крайне нелогичным (там же всё равно опасно; существует, например, фактический запрет на продажу путёвок в Египет, хотя египтяне путинских самолётов не сбивали), - зато если предположить, что "турецкая сторона" после (и вследствие) теракта в Аэропорту имени Ататюрка обзавелась дополнительными аргументами, то всё встаёт на свои места.
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments