Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Дошло с третьего раза? #Донской #Минприроды #ДТП #нефть #рынок #США #запасы #спекуляция #биржа

Два дня назад автомобиль, перевозивший путинского министра природных ресурсов Донского, попал в незначительную аварию. И всё бы ничего, - но с этой служебной машиной подобное случилось в третий раз за полгода. Буржуазно-государственные СМИ констатировали этот факт:

Служебный автомобиль BMW министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского попал в незначительную аварию в Москве, никто не пострадал. Как сообщили в пресс-службе министерства, ДТП произошло на выезде с Рублевского шоссе. Чтобы избежать серьезного столкновения, водителю министра пришлось совершить перестроение вправо, задев двигавшийся по соседней полосе автомобиль, сообщает "Интерфакс". В результате ДТП машины получили незначительные повреждения, пострадавших нет. За последние несколько месяцев машина министра попадает в ДТП уже третий раз.
Но развития тема не получила... в самом деле, подумаешь, один из министров в третий раз за полгода в ДТП попал.

Между тем, вчера, ближе к вечеру, сам Донской, немного оправившись, выступил с заявлением. Не о том, что его безопасности что-то угрожает, - а о том, что некие силы на бирже играют на понижение, пользуясь не совсем честными приёмами: "Информация о запасах нефти в США, превосходящих резервы России и Саудовской Аравии, выглядит попыткой спекулятивного влияния на рынок. Об этом во вторник, 5 июля, на своей странице в Facebook написал министр природных ресурсов Сергей Донской. Никаких подтвержденных данных о перемещении США в рейтинге стран по уровню запасов углеводородного сырья с десятой на восьмую строчку нет, подчеркивает Донской". На первый взгляд, это заявление выдержано в стилистике "Холодной войны", - но, если напрячь память, то можно вспомнить, что в последние годы на понижение играли вовсе не "тихие американцы", а совсем другие люди, и сам Донской просто в силу должности не мог не принимать в этих играх участия. О том, что российским игрокам было вполне по силам вбросить в СМИ нужную информацию через зарубежных "экспертов", говорить, думается, излишне... как и о том, кому на самом деле нужны высокие цены на нефть.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments