боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Орловский почин #Орел #Дормаш #зарплата #долги #задолженность #распродажа #ЧемХужеТемЛучше #кризис

В Орле судебные приставы-исполнители передали рабочим завода дорожного машиностроения имущество предприятия в счет частичного погашения долга по зарплате. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, рабочим передано имущество предприятия, которое не удалось продать на торгах. Произошло это в рамках погашения задолженности по заработной плате, которая на сегодняшний день составляет около 50 миллионов рублей.
Само по себе это, разумеется, - издевательство над трудящимися, и ничего более. Переход в руки рабочих даже не части заводского имущества, а целых отдельных предприятий приведёт, в лучшем случае, к возникновению кооперативов, которым придётся выживать в условиях рыночного порядка (и рыночные отношения по необходимости будут проникать и внутрь кооператива, постепенно превращая его в обычное капиталистическое предприятие). Но...

Внутри этого издевательского решения служащих буржуазному государству приставов, - как и внутри издевательского обвинения, которое полицаи предъявили пермским профсоюзным деятелям (в связи с тем, что, готовясь к первомайской демонстрации, профсоюзы Молотова не стали "заниматься дорожными знаками"; к слову, тамошним профсоюзам удалось-таки добиться отмены штрафа за "нарушения" при проведении первомайских мероприятий), - содержится некое разумное зерно. Раз российские капиталисты, как класс, не могут своевременно выплачивать рабочим зарплату, - им, в самом деле, следует подумать о том, чтобы отдать (вернуть) рабочим средства производства. И если "судебные приставы" готовы содействовать процессу перехода средств производства в руки рабочих, - то это можно только приветствовать.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments