Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Объяснив избирателям номер... #КПРФ #КоммунистыРоссии #суд #арбитраж #выборы #выборы2016 #скандал

На эту тему я уже кое-что сказал вчера, - а в сегодняшнем выпуске "Советской России" обнародована сравнительно небольшая статья Соловьева, главного юриста Партии Зюганова, в которой подробно излагается позиция зюгановской стороны. Подробно, - и, главное, достаточно открыто, местами даже грубо. Соловьев, правда, юрист (и, поговаривают, юрист достаточно грамотный), поэтому во первых строках своего повествования он старается оградить себя от ответственности за свои слова ("А суть вопроса, как мне кажется, совершенно проста (...) Этот же прием, как весьма перспективный, в администрации президента решили применить, как я предполагаю, и на выборах в Госдуму РФ..."), - зато потом... впрочем, пересказывать это смысла нет, нужно цитировать.

"Обратите внимание: название КПРФ в бюллетене будет напечатано так: «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», а ее прокремлевского дублера – «Политическая партия «Коммунистическая партия «Коммунисты России» плюс напротив обеих партий будет одинаковая эмблема с серпом и молотом. Кроме того, чтобы окончательно запутать пожилых избирателей, из бюллетеней убираются, по решению депутатов-единороссов, фамилии лидеров партии. Ибо если бы под названием первой партии в бюллетене стоял Зюганов Г.А., а под второй – никому не известный Сурайкин А.А., то избиратели бы сразу обнаружили партию-обманку, а без их фамилий это сделать трудно. Тем более что псевдокоммунистов всегда ставят в первые строки бюллетеня, а КПРФ – в конце, где-то на 12–14-е место. Таким образом, путем прямого обмана кремлевские технологи надеются украсть у КПРФ 1,5–2% голосов, что на федеральных выборах равно не одному миллиону (...) В связи с этим членам КПРФ и их сторонникам необходимо помнить про эту спецоперацию, и противостоять ей будет можно, только объяснив избирателям номер КПРФ в избирательном бюллетене. Поэтому после получения номера вся наша агитация должна быть направлена на то, чтобы указать, что КПРФ имеет в бюллетене такой-то номер."
Главный зюгановский юрист, как и многие его соучастники по партии, мягко говоря, немного лукавит. Не о пожилых избирателях они пекутся (мы с Вами, товарищ Читатель, уже знаем, как на самом деле зюгановцы "заботятся" о пожилых избирателях), а о слабоумных, которые неспособны различить словосочетания "Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»" и "Политическая партия «Коммунистическая партия «Коммунисты России»". Именно в расчёте на слабоумных избирателей зюгановцы будут советовать "электорату" не вчитываться в названия партий (вот тут и можно было бы сыграть против "Коммунистов России", так как производные от слова "коммунизм" в их названии встречаются слишком часто... но такую игру пришлось бы рассчитывать на умных избирателей, а зюгановцы на умных не рассчитывают), а искать в бюллетене строчку под определённым номером (сюда вот, сюда карандашиком тыкай, понятно тебе???).

Надеюсь, что агитаторы "Коммунистов России", в свою очередь, доходчиво объяснят пожилым поклонникам зюгановцев, что их любимцы держат свой "электорат" за маразматиков. Было бы неплохо, если бы таким образом у зюгановцев "украли" 3-4% голосов и, соответственно, несколько миллионов "положенных" им бюджетных рублей.
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments