боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Большой футбольный долгострой #ЗенитАрена #забастовка #СПб #ЧМ2018 #скандал #стадион #Инжтрансстрой

Неоспоримый факт в событиях на "Зенит-Арене" лишь один: в среду вечером примерно сто строителей прекратили работу и блокировали доступ на площадку будущего стадиона. А дальше – две версии причин происходящего.
Каждая из двух версий, упомянутых в сообщении российского официоза, по-своему любопытны, тем более, что одна из сторон, в первое время, вообще отрицала факт забастовки.

Но самое примечательное в этой истории - это не разборки между двумя (по меньшей мере) буржуазными группками, каждая из которых имеет некоторое отношение к правящему Россией "питерскому" клану (людям, не связанным с ним, едва ли "доверили" бы не просто "большую стройку", но "большую стройку" в самом Ленинграде), а тенденция, одним из конкретных проявлений которой произошедшее является. Тенденция, как уже говорилось, состоит в том, что работникам "больших строек" (можно даже сказать, витринных строек) перестают платить зарплату, - и работники "больших строек", в свою очередь, не желают это терпеть. При всём при том, подобные случаи получают всё большую огласку (сейчас, вот, уже и по телевизору что-то сказали), и как раз тогда, когда "хозяевам страны" скандалы совсем не нужны.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments