Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Или просто убить... #Красноярск #убийство #зарплата #кризис #ужас #жуть #КакСтрашноЖить #оптимизация

КРАСНОЯРСК, 18 июля 2016, 09:10 — REGNUM Суд вынес обвинительный приговор бизнесмену из Козульского района Красноярского края, убившему своего работника, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. «Собранные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Козульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», — говорится в сообщении. Следствию и суду удалось установить, что вечером 8 октября 2015 года работник пришел за заработанными деньгами к предпринимателю, для которого неофициально выполнял различные работы по дому. Установлено, что между мужчинами произошла ссора, в ходе которой наниматель причинил работнику множественные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте. На суде бизнесмен утверждал, что искалечил и убил рабочего в целях самообороны, однако следствие доказало наличие умысла в преступлении
По нынешним временам, удивляться подобным новостям не приходится: "хозяевам страны" нынче боязно даже пускать деньги в "дела", которые, в принципе, могут принести прибыль (но могут и не принести), - что уж говорить о "расходах" на рабочих, тем более работающих неофициально.

Несколько странно, пожалуй, лишь то, что эта история получила сравнительно широкую огласку, - видимо, сыграло свою роль как раз то, что убитый неофициально выполнял различные работы по дому: на производстве "прятать концы" (устраивая, когда нужно, "несчастные случаи") значительно легче.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment