Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Потеря авторитета #СКР #ФСБ #Бастрыкин #Максименко #Шакро #ШакроМолодой #питерские #кризис #путинизм

Редкий признак дисфункции: одно российское силовое ведомство провело обыск в помещениях другого
Во вторник ФСБ провела обыск в московском здании Главного следственного управления Следственного комитета, арестованы три высокопоставленных сотрудника СК. Обыск озадачивает, так как обычно считается, что ФСБ и СК действуют синхронно.


На уходящей неделе в российском "Следственном комитете", до недавнего времени считавшемся одной из "опор трона", началась масштабная "зачистка". Сказать, что общественность никак не готовили к этому, нельзя, - но, всё же, "вскрытие гнойника" произошло слишком стремительно. Среди оказавшихся в застенках - по меньшей мере один "питерский" кадр, входивший в ближайшее окружение самого Бастрыкина. Правда, лично "главный следователь" пока, вроде бы, вне подозрений (хотя нехорошие вопросы о его "дальнейшей судьбе" уже задаются), - но его вряд ли это утешает, поскольку ценой личной неприкосновенности является сдача "своих". При этом, сдавать "своих" Бастрыкину приходится чуть ли не в прямом эфире: "Дело о взятках в СКР возбудил лично Бастрыкин", - а его бывшие "гвардейцы", привыкшие к элитным казармам и вольной жизни, теперь вынуждены смотреть на всё это и делать выводы. С такой шаткой опоры провозглашать "национальные идеи", мягко говоря, затруднительно.

В других подразделениях, ранее относившихся к гвардии "питерского" клана, дела обстоят не лучше. Например, работники бывшей "федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков" (гвардейцы Иванова) должны были разбавить собой аппарат "министерства внутренних дел" управляемого (пусть и очень условным) "лужковцем" Колокольцевым, - но... последний сперва проявил твёрдость, не пустив на свою "поляну" путинского друга Иванова, а после, как теперь выясняется, поставил надёжный заслон на пути остальных "профессиональных борцов с наркоманией": "Половина личного состава расформированного антинаркотического ведомства ФСКН оказалась без работы, им не выплачиваются зарплаты и пособия, а отчаявшиеся наркополицейские уже посматривают "на другую сторону баррикад". Такие данные были представлены на слушаниях в Общественной палате (ОП) РФ. В МВД РФ, куда указом президента был влит весь личный состав ФСКН, ссылаются на временные трудности и невозможность раздувать полицейский штат".

Соответственно, у "национального лидера", по большому счёту, остаётся только "Национальная гвардия". Это - немало, но... "В Красноярске сотрудникам Вневедомственной охраны приказано отказаться от выполнения ряда служебных обязанностей из-за нехватки финансирования и сокращения более чем вдвое количества горюче-смазочных материалов (...) Между тем вневедомственная охрана входит теперь в состав Росгвардии, однако денежные вопросы, как правило, завязанные на уже принятые бюджеты, до конца года могли быть оставлены в ведении прежних структур – в данном случае региональное ГУ МВД". То есть, даже этих гвардейских гвардейцев, находящихся в подчинении непосредственно у "национального лидера", коснулась нехватка денег.

В общем, судя по многим признакам, правящего "питерского" клана больше нет. Осталась шайка, отношения которой с другими частями братского круга, ещё недавно действовавшего, как единое целое, чреваты перестрелкой. Многие из (всё ещё) высокопоставленных "питерских" для правящей шайки - уже не "свои"... о выбывших и говорить нечего: "Управление внутренних дел по Центральному административному округу МВД России по Москве передало в Следственный комитет материалы проверки в отношении бывшего главы РЖД Владимира Якунина". Можно сказать, что в этом состоит хорошая новость для всех людей доброй воли: от "питерского" клана осталась только шайка, у некоторых членов которой трясутся руки. Плохая новость заключается в том, что в руках этой правящей "питерской" шайки по-прежнему находится российский буржуазно-государственный аппарат, и она по-прежнему многое может выкинуть, как внутри России, так и за её границами... а у некоторых других её членов руки, тем не менее, не трясутся.
Tags: разборки-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments