боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

То, что есть #Архангельск #автобусы #АПАП1 #АПАП2 #транспорт #долги #зарплата #задолженность #кризис

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, общая задолженность перед сотрудниками МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» сегодня составляет более 6 млн рублей. Из них около 2,5 млн рублей — это непосредственно долги по заработной плате за апрель, май и четырнадцать дней июня 2016 года. Все остальное — это компенсационные выплаты, положенные работникам за неиспользованный отпуск, выходные пособия, выплаты по сокращению штата и т.д. Как пояснила заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова, к сожалению, законодательство не позволяет погасить долги перед работниками за счет средств городского бюджета, в том числе за счет средств резервного фонда главы города. Поэтому единственный законный способ — реализовывать имеющееся у предприятия имущество. Здание и территория, где располагается предприятие, находится в аренде, поэтому продать можно только автобусы — 46 единиц. Все они 2009−2010 года выпуска, причем на ходу из них порядка 17 единиц. На данный момент принято решение продать 11 автобусов, по каждому проводится процедура оценки. По информации службы судебных приставов, сегодня оценены только четыре автобуса 2009 года выпуска с высоким полом. Стоимость каждого из них для реализации составит 301 800 рублей. Если в течение месяца они не будут реализованы, их стоимость снизится на 15%, а еще через месяц — на 25% от первоначальной стоимости. По истечении двух месяцев имущество будет предложено взыскателям, то есть физическим лица — работникам и юридическим лицам, например, Пенсионному фонду. Если они не захотят приобрести имущество, оно возвращается владельцу
Когда один раз (да ещё и, извиняюсь за такое выражение, "красном" регионе) - это, возможно, случайность. Когда два раза за сравнительно небольшой промежуток времени - это уже, по меньшей мере, тенденция.

Само собой, российские капиталисты не готовы сдать пролетариату всю страну, - но они-таки доработались до того, что готовы отдать рабочим "лишние" производственные мощности. Такой рост уровня сознательности буржуев можно только приветствовать, но... со своей стороны не могу не отметить, что этого недостаточно. Для преодоления охватившего всю страну кризиса нужны более решительные меры; например, как недавно выяснилось, коррупционная зараза буквально разъедает силовые структуры российского буржуазного государства, проникая туда, куда она просто по определению проникать не должна, - и вот если эти поражённые коррупционной заразой структуры хотя бы частично заменить вооружёнными рабочими, то это уже будет большой шаг в правильном направлении.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments