боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Зачистка Копейска #Истомин #Копейск #Челябинск #обыск #обыски #задержание #ФСБ #взятка #коррупция

Сотрудники ГУМВД России по Челябинской области задержали главу города Копейск Вячеслава Истомина. Как сообщил представитель пресс-службы ГУМВД России по региону, глава Копейска подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки в размере двух миллионов, заведено уголовное дело, передает "Интерфакс"
Если бы дело происходило не в Челябинской области, а где угодно ещё, - я бы не стал комментировать данное событие. Но дело происходит именно там, в "зоне классовой войны", и это заставляет обратить на произошедшее в Копейске особое внимание.

Взятки в ельцинско-путинской России берут если не все чиновники поголовно, то... очень многие. Это особо не скрывается... например, в феврале 2012 года небезызвестный Говорухин, будучи, можно сказать, официальным лицом (главой избирательного штаба "национального лидера"), отмечал: "Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке. Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела. В одну минуту от этого порока избавиться нельзя. Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы"; высчитываются даже статистические показатели, вроде "усредненной суммы взятки". В общем, берут многие, - но далеко не всех за это хватают. Что наводит на мысль, что если, при этом порядке, где-то схватили какого-то взяточника, - то взятка была лишь предлогом, а схватили его, на самом деле, совсем за другое.

А тут, к тому же, "обыски в администрации Копейска проводятся сотрудниками ГУ МВД региона совместно с сотрудниками УФСБ региона"; когда сотрудники путинской ФСБ зашли в гости к Бастрыкину, - это было понятно, там "стражи порядка" имели дело с силовой структурой... но разве ловить мэров-взяточников - это работа ФСБ? Похоже, тут-таки не "обычная взятка", но "дело государственной важности".

Согласно официальной биографии Истомина (которую, пока ещё, можно найти на официальном сайте буржуазной администрации Копейска), он - кадр местный ("родился 26 октября 1967 года в г. Челябинске"), родом из "лихих девяностых" ("После окончания ВУЗа, с 1991 по 2004 годы, работал в бизнес-структурах", - мы ведь с Вами, товарищ Читатель, знаем, как и в каких условиях работали бизнес-структуры в период с 1991 по 2004 годы). Челябинские (включая самых видных) нынче оказались в не самом лучшем положении, - с одной стороны, "питерские" (или то, что от них осталось) срывают на них злобу (поскольку до остальной уральской братвы докопаться не так-то просто), с другой, коллеги по "уральскому" клану норовят использовать их, как расходный материал. Устраивая показательное "сражение с коррупцией" в Копейске, слуги "национального лидера" бьют по всей челябинской "элите": даже если лично Истомин не был замешан в "попытках дестабилизации обстановки", - его пример теперь будет перед глазами у всех (значит, и у тех, кто этой "дестабилизацией" занимается непосредственно).

Ну, а пока в Челябинской области идут бои местного значения, - из соседней Свердловской тоже приходят чрезвычайно любопытные сообщения: "За первые 6 месяцев 2016 года жителям Свердловска прислали по почте из-за рубежа 112 единиц оружия, что примерно в шесть раз больше, чем в прошлом году. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, таможня аэропорта Кольцово провела 120 криминалистических экспертиз в отношении подозрительных международных почтовых отправлений. В 112 случаях эксперты признали исследуемые товары либо холодным оружием, либо частями огнестрельного оружия, а также изделиями конструктивно сходными с гражданским и служебным оружием". И это, - как и во всех случаях, связанных с "арсеналами", - только то, что отловили, а сколько не отловили...
Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments