боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

За державу не обидно #таможня #ФТС #Михальченко #Бельянинов #обыски #скандал #питерские #коррупция

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Следственные действия в рамках уголовного дела против петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя проводятся в здании Федеральной таможенной службы на западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах. "Сегодня следователи производят выемку документов в центральном офисе ФТС на Новозаводской улице. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко", - сказал собеседник агентства
Как сообщается, - правда, пока без официального подтверждения, что само по себе показательно (сейчас вполне официальные ресурсы вынуждены распространять сообщение как бы оппозиционной "Новой газеты"), - обыскали, в числе прочего, и кабинет главы путинской таможенной службы Бельянинова. Бельянинов - это человек-загадка... в смысле, весьма загадочно, что на столь хлебной должности делает человек, связанный с правящим "питерским" кланом лишь по линии совместной с "национальным лидером" работы в ГДР ("После института был приглашён на работу в Первое главное управление КГБ СССР, занимавшееся внешней разведкой. Работал в ряде зарубежных стран, в том числе во второй половине 1980-х Бельянинов был сотрудником посольства СССР в ГДР. По утверждению некоторых СМИ, во время работы в ГДР он познакомился с Владимиром Путиным"). Когда всяких деятелей с сомнительной биографией отправляют отвечать перед народом - это одно, но таможня - это же совершенно другое, здесь должны быть только проверенные кадры... Впрочем, Бельянинов, похоже, делом доказал "питерским" свою надёжность... точнее, доказывал, до недавнего времени.

Теперь же, в связи с известными обстоятельствами, выясняется, что питерские бизнесмены, с которыми работали Бельянинов и компания, были не те. Неправильные, неподходящие, оказавшиеся не на той стороне.
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments