Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Повышение через повешение #Путин #элита #рокировка #рокировочка #Крым #Калининград #Меняйло #Цуканов

На уходящей неделе российский "национальный лидер" перетряхнул "высший управленческий слой". Некоторые сопутствующие подробности, правда, намекают на то, что лично "гарант" во время "кадровой революции" находился далеко от Москвы и, в лучшем случае, лишь подписывал документы, которые ему пересылали по факсу, - но это, в данном случае, неважно. Важно, что правящая шайка наконец-то предприняла против своих внутренних конкурентов решительные действия.

Говорить обо всём "июльском перевороте" в целом я сейчас не возьмусь, - вопрос слишком обширен, - и ограничусь лишь рассмотрением решений, принятых относительно двух российских полуэксклавов, Крыма и Калининграда. И в Крыму, и в Калининграде правящая шайка, в общем, действовала по одной схеме: местных сатрапов (главу Севастополя Меняйло и калининградского "губернатора" Цуканова), ранее замеченных во "фронде" (Меняйло позволил "Хирургу" создать под Севастополем уютную базу и, в конце концов, "скушал" путинского выдвиженца Чалого; Цуканов выбил с "верхов" аж самого Якунина и поспособствовал созданию в области базы Лужкова) убрали, переведя на, формально, более высокие должности: Меняйло отправился надзирать за сибирскими сатрапами, Цуканов - за сатрапами северо-западных регионов (включая ту же Калининградскую область и, между прочим, Ленинград).

Но формально-то "мятежников" повысили, - а вот фактически... это повышение сильно смахивает на повешение. Когда, - по итогам "Болота", - надзирателем за уральскими сатрапами стал Холманских, это многое дало "уральской братве"... потому что "полномочный представитель" мог на эту самую братву опереться; к тому времени "губернаторы", представлявшие местную "традиционную элиту" (Россель и другие) уже были заменены людьми, "удобными Центру", но сама эта "традиционная элита" никуда не делась, и появление над "удобными Центру" сатрапами "неудобного Центру" полномочного представителя увеличило её и без того немалые силы. А на кого будет опираться тот же Цуканов, если северо-западные области уже давно и прочно оккупированы "питерскими" (даже в том же Калининграде их влияние весьма велико)... разве что попытается использовать то обстоятельство, что на северо-западе остались те из "питерских", которым в Москве не хватило места, но вряд ли преуспеет. Та же беда - и у Меняйло; некоторые буржуазные СМИ намекают, а какие-то и открыто говорят о его сибирской ссылке ("Меняйло сняли с поста губернатора Севастополя и отправили в Сибирь"), - и это не игра слов... правда, кое-какую помощь "грозе Чалого" может оказать уже помянутая уральская братва, у которой в Сибири есть свои интересы: "Сын генерального прокурора РФ Артем Чайка официально стал владельцем крупнейшего производителя пищевой соли в Сибири и на Дальнем востоке" (а Меняйло уже успел подружиться с "уральскими"), но ясно, что как в Севастополе у Меняйло не получится, при всём желании. Короче говоря, и в Севастополе, и в Калининграде "питерские" осуществили "вариант Яковлева".

Вкупе с тем, что ранее крымская "морская звезда" Поклонская, столкнувшись с прямым насилием, вынуждена была согласиться на ссылку в как бы парламент (стоит отметить, что буржуазные СМИ, как и в случае с Меняйло, всё поняли правильно: https://lenta.ru/news/2016/06/27/poklon_dume/), - а ещё с тем, что крымский сатрап Аксенов, тоже "фрондер", стал делать "питерским" одну уступку за другой, и, наконец, с тем, что "кадровая революция" уничтожила последние остатки "Крымской вольницы" (само по себе включение Крыма в состав ЮФО можно было истолковать как угодно, но контекст очень сильно сужает поле возможностей), - историю Крымской базы "Антимайдана в России", видимо, можно считать оконченной. Судя по тому, что руководить Калининградской областью, вместо Цуканова, поставлен бывший руководитель местного управления ФСБ (ФСБ, как уже говорилось, остаётся последним надёжным орудием в руках правящей шайки... неудивительно, что в ходе "июльского переворота" её влияние сильно возросло) и, как выясняется, бывший личный охранник "национального лидера" (это - не первый за последнее время случай, когда путинских охранников назначают сатрапами, потому что больше назначать на "ответственные должности" некого), - о Калининградской базе "Антимайдана в России" можно сказать то же, что и о Крымской.
Tags: АнтиПоклонная-Калининград, АнтиПоклонная-Крым, разборки-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments