боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

На нашу овощебазу прибыли дорогие гости #Бирюлево #коммунисты #левые

Сознание собственной правоты, даже частичной - это дорогого стоит. Поэтому начну с того, что мы этого ждали. Уже давно; ещё после погрома в Капотне мы задались вопросом: "Ну что... ждём-таки очередных публикаций на тему "действующих в Москве штурмовых отрядов"?". Оказалось, что ныне - век другой... но, тем не менее, "Манежный сценарий" запущен. А какой "Манежный сценарий" - без Фролова?

И вот, в сегодняшней "Советской России" появляется его статья, начинающаяся словами: "Массовые беспорядки 13 октября в лежащих в разных концах Москвы районах Западное Бирюлёво и Отрадное «подоспели» как раз к Пленуму ЦК КПРФ по теме «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов», который пройдет в эту субботу". Ещё не смешно? Почти уже три года назад "любимая" мною статья Фролова "Франкенштейн-2010" начиналась словами: "Массовые беспорядки прошедшей недели окончательно подтвердили тот факт, что в России существуют и действуют реальные уличные штурмовые отряды как мощная, хорошо организованная и дисциплинированная политическая сила". Чувствуете? Предложения, вроде, разные, - а совпадения-то вплоть до первых двух слов, и построение одно и то же. Всё ещё не смешно? Фролов о своём высшем образовании: "Курсовую я написал про Хомского. Получил пять. Дипломную- тоже про него Еще раз пять и рекомендацию в аспирантуру. Кадндидтскую написал тоже про генеративную грамматику того же Хомского". Фролов, по сути дела, - лингвист (хоть и с "философским" дипломом); знает, что сказать, как и когда, чтобы воздействие на мозги читателей было наиболее сильным.

А теперь - самое время поговорить о том, чем "Манежка-1" (2010 год) отличается от "Манежки-2" (2013 год, Бирюлево). Итак... В 2010 году в той части общественного сознания, которая поближе к Кремлю, происходил этакий "правый поворот": был официально провозглашён курс на "десталинизацию", "Русский Марш" собрал множество людей, в КПРФ добивали "левое крыло" ("Манежка-1" случилась 11 декабря, а 18 декабря состоялась "погромная" 43-я конференция МГО КПРФ, после которой персеком МГК стал Рашкин), - короче, правый либерализм в "верхах" и торжество национализма в "оппозиции". В этих условиях как-то само собой так получилось, что ответственными за откровенно "правые" "массовые беспорядки" сперва была объявлена "леворадикальная молодежь", - а потом пятерых представителей этой молодёжи упрятали далеко и надолго. Кстати... об этом-то, наверное, и совсем мало кто помнит... "здравой альтернативой хулиганам с Манежки" тогда были выставлены системные и не очень либералы

А теперь на дворе - осень 2013 года. Либералов с прошлого года клеймят "агентами Госдепа" и "врагами Государства Российского". "Нелюбовь к либералам" столь велика, что аж на НТВ (!) выходит фильм с "объективной" (антилиберальной) оценкой событий октября 1993 года (правда, ровно десять лет назад на том же НТВ уже был фильм с ещё более объективной оценкой событий, но кто про это помнит, десять лет же прошло). Вместо "десталинизации" - Проханов на "России 24". В общем, "левый поворот" во всей красе. И после "массовых беспорядков", при определении виноватых, "левых ошибок" уже не происходит, на них нет и намёка. Либералам, под шумок, запрещают идти к "Соловецкому камню". Заодно - вяжут Бондарика; Бондарик, правда, в 1993 году защищал Дом Советов, - но после имел несчастье избраться в многострадальный Координационный Совет российской оппозиции... а такое не прощается, даже если в 93-ем защищал Дом Советов.

Ну, а раз в "верхах" - такой "левый поворот", то кто должен опять возглавить "оппозицию"? Конечно, он. "Коммунист № 1". Зюганов Геннадий Андреевич. И поскольку все прошедшие годы правящая буржуазная клика и обслуживающие её "деятели культуры" только и делали, что "искали национальную идею", - то на каком ещё поле выступить "Вождю всех оппозиционных сил"? И начинается раскрутка. "Исторический Доклад по Национальному Вопросу" раскручивают все, от "Вестей" до "окончательно порвавшей с КПРФ" Московской городской организации коммунистов. В то же время, "правое крыло КПРФ" начинают легонько избивать, силами "идеологов правого крыла" же. Но... нужно же ещё объяснить, почему всё это время, по меньшей мере с 2008 года, Зюганов и центральное руководство КПРФ действовали заодно с "правым крылом". И вот здесь-то появляется уже снятый со всех постов и выбывший даже из состава ЦК Фролов. Как же можно не поверить такому-то человеку?

И Фролов... совершенно спокойно, не моргнув глазом, рассказывает читателям "Советской России" (разовый бумажный тираж 300 тысяч экземпляров, популярнейшее в левой среде издание) сказку про "злых бояр". Особенно этой сказке должны, конечно, порадоваться в МГОК (и там радуются, я гарантирую это), поскольку все "погромщики" того, работавшего под руководством Уласа, МГО КПРФ, вроде как, "получили своё": "Речь идет о законопроекте ряда депутатов Госдумы от КПРФ, касающемся введения визового режима со среднеазиатскими республиками (так он публично преподносится, хотя его содержание, как мы сейчас убедимся, гораздо шире). Иллюстрацию к нему смотрите на одном из партийных предвыборных плакатов: мускулистый пролетарий в красной спецовке отражает нашествие полчищ черных муравьишек. Такая вот получается «международная солидарность трудящихся». В защиту законопроекта наиболее активно выступает заместитель председателя ЦК и первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин (...) Например, я хорошо помню митинг 4 марта 2006 года, когда на трибуне рядом с Зюгановым стоял лидер ДПНИ Белов-Поткин и даже выступал на нем, вещая, что пора очистить Москву от таджикских строителей-штрейкбрехеров, лишающих рабочих мест коренных москвичей. А о «работодателях», организующих в тесном сотрудничестве с ментами наплыв нелегалов, не сказал ни слова. Это вызвало резкий протест многих низовых активистов, а также ряда членов ЦК и Президиума ЦК КПРФ. А 1 мая того же года колонна ДПНИ была силовым образом отсечена коммунистической молодежью от колонны левых при входе на митинг на Театральной площади. Больше Поткина и его «соратников» на митинги не звали, но инициаторов первого приглашения (в частности, секретаря Московского горкома партии Евгения Доровина) только слегка пожурили. И они решили взять реванш. Противники сотрудничества коммунистов с фашистами были объявлены «неотроцкистами» за «непонимание» ими задач соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы и русского вопроса (...) Притчей во языцех стало высказывание бывшего председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии, а ныне члена Президиума ЦК КПРФ В.С. Никитина: «Народ наш всегда был устремлен к солнцу, к его восходу. Не случайно и культура русской цивилизации называется КУЛЬТуРА – культ Солнца»". Правда, здесь же Фролова придётся поздравить соврамши, поскольку Рашкин, конечно, имеет к "мускулистому пролетарию в красной спецовке" самое прямое отношение, но ведь мы же все помним, как фамилия самого главного "борца с нелегальной иммиграцией" в президиуме ЦК КПРФ...

Нацисты. Просто нацисты

Не в том, однако, дело... А дело - в том, что "левое крыло КПРФ", в 2010 году разгромленное и, большей частью, изгнанное в дальнейшем из партии Зюганова, надумало создавать собственную партию. И даже решило, что учредительный её съезд должен пройти до 31 декабря сего года. А потом его московская (она же, во многом, и центральная руководящая) часть ввязалась в авантюру под названием "кампания Мельникова перед выборами Собянина". И вот теперь... "Бюро считает, что темпы создания структур МОО «МОК» в регионах России недостаточны. Документально оформлены отделения МОО МОК в 23 регионах. В 6 регионах оформление проводится. Бюро Центрального Исполкома МОК обращает внимание Организационной комиссии Центрального Исполкома МОК и всех структурных подразделений МОО «МОК» на необходимость активизации работы в регионах по созданию структур, включая и работу действующих региональных структур в сопредельных регионах". Если мне память не изменяет, по "действующему законодательству", региональных партийных отделений должно быть никак не меньше сорока.

И тут - такое предложение "вернуться в лоно Партии"... От самого Фролова...
Tags: КПРФ, МГОК, МОК, Манежный сценарий, Межрегиональное объединение коммунистов, Оргкомитет ОКП, Путин работает с населением, Фролов из ''Советской России'', национальный вопрос, погром в Бирюлево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments