боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Предвыборное призвание #Медведев #учителя #школа #ДенегНетНоВыДержитесь #зарплата #призвание #выборы


solidarnost.org
 Четверг, 04 августа 2016 Г.

Медведев посоветовал учителям заняться бизнесом

3 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников форум «Территория смыслов», посоветовал учителям зарабатывать деньги, занимаясь...


"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес". Скажи blog_d_medvedev нечто подобное в другое время, - и я бы не стал это комментировать, потому что всё, что мог, по данному вопросу уже сказал. Большинство нынешних российских учителей вполне заслуживает своих небольших зарплат (а многие из тех, кто "умудряется" получать много, - такое бывает, и даже не очень редко, - достойны меньшего); тех же немногих, которые всё-таки заслуживают лучшего, вполне могло бы подкармливать "гражданское общество" (то есть, родители школьников сами могли бы скидываться на поддержку нормальных учителей, - и не думаю, что от этого кто-нибудь бы отказался). Если бы "питерское" начальство покончило с "лучшей в мире системой образования", сложившейся в позднем СССР (и с ударной скоростью готовившей контрреволюцию и кадры для неё), - это было бы его исторической заслугой, но... именно поэтому, и ещё из-за нежелания связываться с "педагогическим сообществом", буржуазное начальство продолжает поддерживать "лучшую в мире систему образования" в том полуживом (или, точнее, полудохлом) состоянии, в котором она и существует уже четверть века. Соответственно, если бы в школе остались только те, кто по призваниюте, кто пошли в "пед" из-за того, что никуда больше их не взяли, ушли бы "в бизнес"... или ещё куда-нибудь, неважно), и их кормление, за исключением некоего гарантированного государством минимума, было бы отдано на откуп "гражданскому обществу", - это было бы, пожалуй, лучшим решением, возможным в рамках буржуазного порядка.

Свои "скандальные" слова Медведев, однако, сказал тогда, когда сказал. За полтора месяца до судьбоносных "выборов". Между тем, если большинство "электората" в ельцинско-путинской России традиционно составляют старики, - то значительную часть членов "низовых" "избирательных комиссий", столь же традиционно, составляют именно учителя. На правильность "подсчёта голосов" их настроение не может оказать решающего влияния (тут последнее слово всегда остаётся за "Центральной избирательной комиссией" и операторами ГАС "Выборы"), - зато оно, это настроение, может подтолкнуть их к ответным скандальным заявлениям, как раз тогда, когда правящей шайке это нужно будет меньше всего.
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments