боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Тихая гавань #Крым #Севастополь #Украина #диверсия #диверсанты #НормандскийФормат #Донбасс #бумеранг

Срочные сообщения с совместной пресс-конференции президентов России и Армении. После переговоров Владимир Путин и Серж Саргсян вышли к журналистам, и вопросы касались не только отношений между этими двумя странами. С пометкой "Молния" информагентства передают слова российского лидера о последних событиях в Крыму. Ранее ФСБ сообщила о предотвращении серии диверсионных атак, инициированных, по ее данным, украинскими спецслужбами. После таких новостей Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в так называемом "нормандском формате" в Китае на полях саммита «большой двадцатки». Саму информацию о задержании предполагаемых диверсантов президент назвал "очень тревожной". "Сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору", - отметил Владимир Путин. На эти слова он обратил отдельное внимание американских и европейских партнеров.
Эти слова российского "национального лидера" вчера широко распространились по официозу и не только; многие их комментировали, указывая, в частности, на то, что "нормандский формат" - это, вроде бы, не про Крым. "Национальный лидер", однако, сказал именно то, что сказал, - и, представляется, есть смысл исходить из того, что именно это он и стоящая за ним шайка хотели сказать.

Но прежде - несколько слов об "информационном поводе". Состоял он в том, что в "сакральном" Крыму, спустя два с лишним года после его воссоединения с Россией (произошедшего в форме разбойничьего захвата территории, при сочувственном нейтралитете большинства местного населения), случилось нечто, напоминающее боевые действия, с "двухсотыми" с "нашей" стороны: "В ночь с 6 на 7 августа группа украинских диверсантов была обнаружена на территории Крыма, в районе города Армянска. Завязалась перестрелка, во время которой погиб один сотрудник ФСБ (...) В ночь с 7 на 8 августа были предприняты еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп на территорию Крыма, они были предотвращены сотрудниками ФСБ. Прорыв прикрывался массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой. В ходе столкновения погиб российский военнослужащий". По официальной версии путинских пропагандистов, вся диверсионная сеть в Крыму была успешно ликвидирована; сообщения с мест: "Севастополь, Август 10 (Новый День, Андрей Казаков) – В одном из наиболее крупных и популярных парков Севастополя неизвестные на День флота расстреляли почти все фонари. Стрельба велась из пневматического оружия", - заставляют, впрочем, в этом сомневаться. За нынешним "официальным Киевом" стоят серьёзные люди, печальный опыт 2008 - 2009 годов они учли в полной мере (то есть, массированной атаки на "сепаратистов", наподобие Цхинвала-2008, скорее всего, не будет) и вполне готовы к большой войне, - так что, похоже, всё только начинается.

То есть... в течение двух лет путинская пропаганда рассказывала "уважаемым телезрителям" о том, как путинская Россия "предотвратила кровопролитие в Крыму" и, одновременно, "не дала втянуть себя в войну на Донбассе". На Донбассе, в последнее время, установился такой мир, что даже помянутая путинская пропаганда просто-таки не может молчать, - но Крым... Крым был островком спокойствия, "тихой гаванью"; разве что местная "фронда" немного докучала "питерским", - но недавно с "фрондой" покончили, а некоторых "фрондеров" даже отправили в Сибирь. И тут в Крыму начали стрелять... да так, что об этом пришлось рассказывать по телевизору, как будто там без этого мало тревожных (для "электората") новостей. "Фронда", кажется, после случившегося несколько приободрилась, и нынче издевательски рассуждает про "руку Госдепа".

Теперь самое время вернуться к словам "национального лидера", - про "нормандский формат" и решение проблем путем переговоров. До сих пор о возможности сдачи Крыма российские "первые лица" даже не заикались, - но... применительно к Крыму, "проблема", стоящая перед "официальным Киевом", - это-таки "восстановление украинского суверенитета над полуостровом"; и путинские пропагандисты, и простые россияне могут сколько угодно раз повторить, что "это невозможно" и "Крым наш навеки", но с точки зрения "официального Киева" дело обстоит именно так. Стало быть, из слов российского "национального лидера" можно сделать вывод, что переговоры (по поводу крымских проблем "официального Киева") возможны. А это уже скандал...
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments