боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Бирюлево не могло обойтись без заявления Форума левых сил

Ясное дело, по теме "сражения при Овощебазе" не мог не высказаться и всеми (кроме РОТ Фронта) обожаемый Координационный Совет Форума левых сил. И он высказался. Как это нередко случается с заявлениями и другими действиями ФЛС, нелепость в обсуждаемом документе сидит на нелепости и погоняет нелепостью же.

Вот это, например: "К сожалению, низкий уровень политической культуры в стране позволяет шовинистическим идеям проникнуть глубоко в сознание широких масс трудящихся. Массовые социальные выступления нередко окрашиваются в националистические тона", - каково? Если вы, "товарищи", в течение 20 лет занимались "выборами", "оздоровлением КПРФ", "борьбой за права меньшинств" и прочей ерундой, в общем, чем угодно, только не политическим просвещением масс, - то зачем же всё сваливать на "низкий уровень политической культуры в стране"? Честнее сказать: в связи с (неоднократным) провалом левого движения (и далее по тексту). Кстати, до 10 тысяч человек в Москве - это что угодно, только не массовое выступление... просто потому, что массы не хватает.

А это: "Видно, что реакция ОМОНа на погромные действия националистов была куда мягче, чем на действия демонстрантов 6 мая 2012г. на Болотной, которые магазинов не громили и вообще находились на территории разрешенного мероприятия, куда вторглась полиция. Но 6 мая люди выступали в защиту своих социальных и гражданских прав, а не вымещали свои беды путем погрома"... Вообще-то, 6 мая 2012 года люди требовали ухода Путина. Это было бы не самое глубокое, не коренное, - но, всё-таки, изменение политического порядка, значение которого не стоит недооценивать: "Вместе с конституционной монархией исчезла и кажущаяся независимость государства, противопоставляющего себя буржуазному обществу, а с ней исчезли и все второстепенные столкновения, вызываемые этой фикцией (...) Разбив корону, за которой прятался капитал, февральская республика привела, наконец, к открытому господству буржуазии" (Маркс и Энгельс, Соч., 2-ое изд., т. 7, с. 14 - 15). Требовали ли в Бирюлево хотя бы этого? Нет. Вот поэтому, - не для "потакания националистам" и уж тем более не из мифического "сочувствия Русским", - ОМОН и действовал мягче (повязанных, впрочем, всё равно оказалось много). Правящая в России буржуазная клика не всегда действует безошибочно, - но она не настолько глупа, чтобы создавать себе неприятности совсем уж на пустом месте; тем более, если люди уже вышли на улицу, - хотят громить, так пусть громят. В 2002 году громили аж Манежную площадь и окрестности, - и ничего...

А это уже и совсем смешно: "Для властей выгоднее, чтобы люди, измученные социальными проблемами, произволом и бездействием властей, кидались на торговые точки и «приезжих», чем шли на Кремль (...) Самый эффективный способ для власти предотвратить социальные волнения - поощрить национальные". Открою КС ФЛС страшную тайну: под националистическими лозунгами тоже можно пойти на Кремль. Теоретически - даже взять его (каким образом на практике даже "марш миллионов", не имея при себе взрывчатки или тяжёлой техники, будет "брать" средневековую крепость - вопрос открытый). А вот "защита социальных и гражданских прав" (хоть под "левыми" лозунгами, хоть под "правыми"), - это именно то, что правящую клику устраивает. Потому что пока народ будет "защищать свои права", а не бороться за изменение всего политического (и общественного) порядка, - порядок будет стоять на своём месте.

В 2006 году наш покойный товарищ Олег Романов написал статью "Кондопога: нате!" (http://october-bolsh.biz.ht/p19/). Статья эта не была свободна от ошибок. И даже в этом ключевом отрывке согласиться можно не со всем: "Нетерпимость к инородцам обусловлена существующим экономическим строем, который создал условия для этих инородцев. Дикий капиталистический строй, которому выгодны штрейкбрехеры- гастарбайтеры. Чиновники, которым выгодны покладистые, готовые поделиться своими доходами буржуи «кавказской национальности». Это следствие, понятное дело. Однако, жители Кондопоги решили с этим следствием бороться. И не было в Кондопоге ни одного левого, кто смог бы направить праведный гнев жителей не на следствие, а на причину, на самую суть. Зато там оказались активисты ДПНИ, которые «оседлали волну»". Приезжие труженики - не "штрейкбрехеры", хотя бы из-за отсутствия "штрейка", который надо было бы "брехать" с их помощью. Но в одном Олег был прав: "И не было в Кондопоге ни одного левого, кто смог бы направить праведный гнев жителей не на следствие, а на причину, на самую суть". Прошло... семь лет. В Кондопоге, вероятно, ничего, кроме отсталой по своим взглядам ячейки КПРФ, не было; теперь "Кондопога" пришла в Москву... и в Бирюлево тоже ни одного подходящего левого не оказалось. Зато после событий появились жалобы на "низкий уровень политической культуры в стране". Ребята! Да это не в стране низкий уровень культуры, - это У ВАС, ЛИЧНО У ВАС низкий уровень организации, а про ваш теоретический уровень даже говорить не хочется. Кстати, вот КС ФЛС изливают сочувствие трудовым мигрантам, - а кто в прошедшие годы вёл систематическую работу среди мигрантов? Нередко говорили, что, мол, вот он, "настоящий пролетариат", в отличие от "зажравшихся москвичей", - но для просвещения и политической организации этих "настоящих пролетариев" сделано не было НИЧЕГО. Даже соответствующих тиражей Манифеста коммунистической партии на таджикском, узбекском и киргизском языках издано не было. В общем, нате!!!
Tags: Олег Романов, Форум левых сил, погром в Бирюлево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments