боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Экология и галеры #Иванов #Вайно #отставка #АП #администрация #рокировочка #кризис #элита #Путин

Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле с назначенным руководителем администрации президента Антоном Вайно, и назначенным специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым

Сергей Иванов пообещал динамично и эффективно работать на новом посту

13:40 12/08/2016
В пятницу глава государства освободил Иванова от должности руководителя администрации президента и назначил его специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.


Российская правящая шайка продолжает перетряхивать "высший управленческий слой". Как уже говорилось, "питерское" происхождение больше не является для представителей "элиты" гарантией благополучия, - поэтому то, что на сей раз жертвой перетряхивания стал надёжный "питерский" кадр, выглядит вполне закономерным. Объяснимо и то, что Иванова убрали недалеко: такими людьми, как он или Бастрыкин, разбрасываться, всё-таки, нельзя, - целесообразнее держать их при себе (грубо говоря, в качестве заложников).

Несколько странно выглядит, разве что, фигура сменщика Иванова, - этнический эстонец, да ещё и закончивший МГИМО (а не какой-нибудь ленинградский вуз, хотя до Ленинграда ему даже ехать было ближе), - хотя, если подумать, логику можно отыскать и здесь. Человек, не имеющий прочных связей с группами влияния (в администрации Собчака не работал, в структурах КГБ не служил, в ленинградских вузах не учился), будет всем обязан правящей шайке и просто не сможет её "предать".
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments