боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Одна тренировка - и всё... #Ливанов #Васильева #отставка #Путин #Крым #ПутинВКрыму #Форос2016 #жесть

Вход в здание министерства образования и науки РФ

Минобрнауки продолжает работать в штатном режиме

15:11 19/08/2016
Минобрнауки продолжает работать в штатном режиме и готовиться к началу учебного года, заявили журналистам в министерстве после известия об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова.


Вот так бывает: одна совместная тренировка с Кадыровым, высоко оценённая последним ("Я еще раз убедился, что министры правительства России не только призывают граждан вести здоровый образ жизни, но и подают в этом вопросе личный пример...Маршрут проходил по сильно пересеченной местности, через лес, по руслу горной реки, с подъемами и спусками. Ответственно заявляю, что Дмитрий Викторович этот серьезный экзамен сдал на "отлично""), - и ты уже больше не министр, и тебя ссылают на Украину.

Ливанов - человек, в некотором роде, уникальный. Долго работал министром, успел даже попытаться обзавестись собственными вооруженными силами (подав, тем самым, пример, которым позже столь удачно воспользовался его коллега по правительству Мединский), - а я так и не разобрался, чей он. С одной стороны, свою карьеру он делал в Москве в "лужковские" времена, министром стал по итогам "Болота", а вторая жена его выбившегося в люди отца и вовсе родилась в Чкалове, то есть Оренбурге (и, при этом, приходится старшей сестрой Рогозину, тоже человеку с загадочной политической биографией),- это намекает на то, что для "питерских" он был, мягко говоря, не своим. С другой стороны, прочных связей с "лужковскими" у Ливанова тоже не прослеживалось (МИСиС - не МГУ), а во времена президентства Медведева он был большим энтузиастом "инновационного развития". Видимо, проблемы с определением того, чей же он, относительно Ливанова были не у меня одного, - но совместная прогулка с "хозяином Чечни" всё расставила по местам.

Показательны обстоятельства, при которых свершился "переворот" в путинском министерстве образования и науки: "национальный лидер" отправился в Крым (19 августа, да ещё и в день двадцатипятилетнего "юбилея" известных событий... хорошо, что хоть не на южный берег), где собирался отдохнуть и пообщаться с молодёжью, но... "Но первый в этом году визит Путина в Крым, конечно, не пошел по намеченному плану. Отменив командировку в Липецк, в севастопольском аэропорту Бельбек приземлился глава правительства Дмитрий Медведев. За полторы недели до начала учебного года он предложил президенту сменить министра образования. Для новых идей нужны новые люди, объяснил он". Если вспомнить, при каких обстоятельствах проходил первый этап "кадровой революции" (одним из итогов котрого, между прочим, стала сибирская ссылка для ещё одного хорошего знакомого Кадырова), - то будет довольно отчётливо видна тенденция: важные кадровые решения Путин "принимает", находясь далеко от Москвы, и есть все основания подозревать, что в их выработке "национальный лидер" не принимает вообще никакого участия. В связи с чем вопрос о том, кто же сейчас, всё-таки, руководит российским буржуазным государством, встаёт с особой остротой.
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments