боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Так не бывало #Кубань #фермеры #пробег #тракторныйпробег #ПоходНаМоскву #Мельниченко #задержания

В Ростовской области полиция задержала участников тракторного пробега на Москву, сообщил телеканалу "Дождь" один из организаторов акции Алексей Волченко. По его словам, около 70 человек задержали при поддержке ОМОНа за участие в несанкционированном мероприятии (...) 21 августа краснодарские фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. Во время пробега фермеров неоднократно останавливала полиция. Ранее участники пробега заявили РБК, что на них в ночь на 23 августа напали полицейские
С одной стороны это, конечно, поражение кубанских крестьян. Но, с другой стороны, это, кажется, первый в новейшей российской истории случай, когда крестьяне вообще выезжали на тракторах в сторону Москвы, - в Европе-то это обыденность, а в наших краях такого не бывало. И сразу, - мало того, что выехали, но ещё и, преодолевая сопротивление полицаев, проехали из Краснодарского края в Ростовскую область. Неплохой почин, хоть в конце всех и задержали. Впрочем, Кубань - вообще регион с большим протестным потенциалом. Другое дело, что несколько обособленный от остальной России, во всяком случае на сегодня, - но вот если эта местная обособленность будет преодолена, тогда всякое может случиться.

Отдельно обращает на себя внимание отказ крестьян общаться с кубанским сатрапом Кондратьевым. Думается, дело не только в том, что "судебные решения, которые были вынесены по их вопросам региональными судами, господин Кондратьев отменить не может", - но ещё и в том, что кубанцы просто не воспринимают "своего" сатрапа как деятеля, с которым можно вести переговоры о чём-либо.
Tags: Кубань кризисная (2016), крестьянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments