боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Но есть и недостатки... #работа #труд #зарплата #выживание #кредиты #долги #кризис #Стабильность

Во вчерашнем выпуске правительственной "Российской газеты" была обнародована... как бы это сказать помягче... достаточно забавная статья, посвящённая российскому рынку труда.

На рынке труда наметился новый тренд. Кандидаты все чаще ищут разовую работу с моментальной оплатой: сделал - получил деньги. За выполнение одного поручения - например, привезти документы или забрать заказ из магазина - можно заработать до 5 тысяч рублей. При таких расценках можно смело отказываться и от постоянной работы.
Самое забавное в этой статье, как обычно, пришлось на концовку: "Но специалисты советуют обратить внимание на недостатки такого выбора. "Вы лишены гарантий - большинство заказов не оформляется документально, соцблаг, которые есть у офисных сотрудников. На вас не распространяется Трудовой кодекс, у вас не идет стаж, не всегда переводятся отчисления в Пенсионный фонд", - перечисляет Анна Чуксеева".

На месте журналистов российского буржуазного официоза и "экспертов", которые с ним сотрудничают, я бы обратил внимание не на недостатки такого выбора, а на его преимущества, только не "вообще", а в привязке к конкретной российской обстановке.

Когда на работах "с гарантиями" регулярно задерживают зарплату (в последнее время по официозу пошли сообщения, что просроченная задолженность по зарплате в России сокращается, но к ним не следует относиться слишком серьёзно), когда работники из-за этого (и из-за того, что после всех необходимых отчислений на руках у них оказываются денежные суммы, на которые если и можно прожить, то только очень скромно) вынуждены лезть в кредиты (по некоторым данным, в долговой яме оказались до 40 миллионов жителей путинской России, а сегодняшняя "Российская газета" "обрадовала" своих читателей сообщением о том, что должникам всё чаще приходится распродавать имущество, чтобы как-то расплатиться с ростовщиками), - тогда, разумеется, растёт спрос на работу с мгновенным расчётом. Не потому, что людям так хочется "всего и сразу", - а потому, что люди остро нуждаются в том, чтобы иметь на руках хоть что-то... например, для того, чтобы было чем "затыкать" очередной платёж по кредиту.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments