боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Сложить два и два #Лакеев #ОКП #КПРФ #оппозиция #выборы #выборы2016 #дума #парламент #телевизор

"Предвыборная кампания" в Москве, в которой участвует "независимый кандидат-коммунист" по фамилии Лакеев (меня уже давно тянет написать, что фамилия у предводителя остатков ОКП говорящая... сдерживаю себя из последних сил), идёт своим чередом. На стенах домов в районах Богородское и Сокольники Восточного административного округа, а также Алексеевский, Бабушкинский, Бутырский, Лосинооостровский, Марфино, Марьина роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово, Ярославский Северо-Восточного административного округа спокойно висят агитационные материалы "кандидата-коммуниста", никто их не срывает (во всяком случае, в Алексеевском районе дела обстоят именно так, да и в Свиблово, кажется, тоже), Лакеев разъезжает по Москве на бронемашине (хорошо ещё, что не в сопровождении автоматчиков), - а его коллеги по остаткам ОКП продолжают возмущаться тем, что антинародный режим... как бы сказать... недостаточно активно помогает Лакееву и его организации.

И вот, значит, явились на этой неделе на "ФОРУМе.мск" два материала. Один из них коллега Лакеева по остаткам ОКП Баранов написал 24 августа, второй - на следующий день, 25 августа.

Выдержка из первого материала: "Петицию за отставку Зюганова на сайте Change.org инициировал бывший первый секретарь московского горкома партии Александр Куваев, исключенный еще в 2003-м году по итогам несостоявшегося партийного переворота. Но что интересно, сообщает об этой фейковой новости «Российская газета», орган правительства РФ. Вот скажите, как эта новость может повлиять на избирателя? Как минимум, он заинтересуется, чего это правительство так озаботилось отставкой лидера оппозиционной партии? Пусть и формально оппозиционной, а на самом деле "левой ноги кремля", но это знают уже продвинутые избиратели, на которых эта публикация явно не расчитана (...) Теперь берем недавний фильм НТВ, разоблачающий связи первого секретаря московского горкома КПРФ Рашкина с саратовской мафией (...) Результат я вижу только один - если недавно узнаваемость Рашкина в Москве была далеко не самая большая, то теперь стала просто абсолютной. Большая экономия средств для кандидата от КПРФ (...) Из того же ряда и менее громкие, но не менее идиотичные контр-пропагандистские акции якобы "против КПРФ". А на самом деле наигрывающие партии Зюганова висты, если использовать термин из преферанса". То есть, короче говоря, антинародный режим "мочит" Партию Зюганова не для того, чтобы на деле её "замочить", а для того, чтобы выставить её "настоящей оппозиционной силой". Всё так и есть, я сам говорил об этом не раз (к слову, обещавшее стать громким "дело Иванюженкова-младшего" недавно потихоньку прикрыли). Но...

Цитата из второго материала: "20-го числа мы сообщили, что журналисты официозных медиа показали уровень "боевой и политической подготовки" на уровне колхозного конюха. В сюжете, выпущенном в эфире телеканала ТВЦ, объявили: "Самовыдвиженец Владимир Лакеев баллотируется при поддержке партии "Коммунисты России". А в эфире "Москва 24" и вовсе лидера ОКП, кандидата-самовыдвиженца по 196-му Бабушкинскому округу Владимира Ивановича Лакеева назначили "кандидатом от КПРФ" (...) Первый заместитель АО "ТВ ЦЕНТР" сообщил, что в указанном выпуске программы от 19 августа не содержится порочащей В.Лакеева информации (ну разве назвать представителем конкурирующей партии - это опорочить? это даже комплиментом может быть), а 23 числа должность Лакеева была названа правильно, и нечего обижаться". Пренебрежительный выпад про "колхозных конюхов" оставьте, товарищ Читатель, без внимания (ну, просто такой Баранов человек, что тут поделать), - и, как говорится, следите за руками: антинародный режим "репрессирует" КПРФ, чтобы представить её "оппозиционной силой", - и, при этом, некоторые из СМИ, имеющих непосредственное отношение к этому режиму, представляют Лакеева кандидатом от КПРФ. Вопрос: а зачем же они это делают... уж не для того ли, чтобы Лакеев выглядел крутым оппозиционером в глазах той публики, которая "знает" Партию Зюганова как "главную оппозиционную силу страны", что-то слышала о "Коммунистах России", а какую-то там "Объединенную Компартию", скорее всего, посчитает "очередной партией-обманкой"?

К слову, Куваева, автора "петиции об отставке Зюганова" (про существование которой, в самом деле, сообщила "Российская газета"), некоторые буржуазные журналисты не без оснований относят к активистам Объединенной коммунистической партии. Круг замыкается...
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments