боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А ещё там детишек обижают #Челябинск #статистика #провокации #Урал #социалка #школы #полиция

С любопытством продолжаю отслеживать новости, приходящие из челябинской "горячей точки". Вчера "выяснилось", что в "зоне классовой войны" - высоченные долги по зарплате и безработица "превышает среднероссийские показатели":

ЧЕЛЯБИНСК, 30 августа 2016, 19:53 — REGNUM Просроченная задолженность по заработной плате в Челябинской области с 1 января по 1 августа 2016 года выросла в 1,9 раза, с 14 млн 930 тыс рублей до 28 млн 684 тыс рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябоблстате. При этом уровень безработицы в регионе остается на высоком уровне, за все месяцы 2016 года он не снижался ниже 7%, что превышает среднероссийские показатели. При анализе статистических данных видно, что количество занятых в Челябинской области с начала 2016 года уменьшилось на 4,6 тыс человек, при этом число безработных с начала года снизилось на 3,4 тыс. человек. Это может говорить о том, что из занятых активно выбывали пенсионеры, не пополняя при этом категорию безработных.
Напомню, "в среднем по России" официальная статистика говорит о существовании другого "тренда": "По данным Росстата, в течение июня задолженность по заработной плате в стране уменьшилась на 5%"; подобные утверждения не заслуживают доверия, - но позиция официальной пропаганды именно такова... а вот в Челябинске "шагают не в ногу".

Приближение 1 сентября тоже дало повод к появлению в буржуазных СМИ соответствующей информации: "Челябинск, Август 30 (Новый День, Юлия Малецкая) – В Челябинской области десятки школ «застряли» в прошлом веке: дети вынуждены учиться в зданиях без канализации, водопровода и батарей". Насколько мне известно, без холодного водоснабжения "обходится" примерно десятая часть всех российских школ вообще, - но "всплыло", почему-то, именно про Челябинскую область ("Новый Регион" - ресурс, конечно, особенный... но событиям, например, в Свердловской области там уделяется не меньше внимания, чем событиям в Челябинской, однако про Свердловскую область подобные данные не вбрасывались; сразу скажу, что я ни в чём не обвиняю журналистов "Нового региона", - вбрасывают, похоже, сами челябинские статистики, журналистам остаётся только подбирать).

И вот в таком-то "информационном сопровождении" в Челябинске состоялась, - не первая уже, - "демонстрация мощи полицейского государства": "Челябинск, Август 30 (Новый День, Евгений Полак) – Южноуральская полиция продемонстрировала свой арсенал. Сегодня во Дворце творчества на Алом поле в Челябинске прошла выставка современного оружия и спецтехники, стоящих на вооружении в системе МВД: в экспозиции было представлено то, что полиция использует или собирается использовать для поддрежания порядка, а также борьбы с хулиганами и преступниками. Главными зрителями стали дети". Возможно, таким образом челябинских тружеников натравливают на местных полицаев, - но, на мой взгляд, важнее само то, что трудящихся Южного Урала провоцируют на "мятеж". Впрочем, то, что для этого провоцирования путинским пропагандистам даже врать не приходится, - это, конечно, повод для размышлений...
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments