?

Log in

No account? Create an account
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
Один на всех #Куринный #Ульяновск #выборы #выборы2016 #РРП #триумф #левые #коммунисты #КПРФ
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Прошедшие неделю назад в России "парламентские выборы" дали повод расстроиться многим представителям левой общественности, принявшим участие в процессе, - но не всем. Революционная рабочая партия, например, не унывает и видит в итогах "выборах", во всяком случае в отдельно взятой Ульяновской области, один сплошной позитив.

#РРП #Ульяновск #выборы
Рабочий класс Ульяновской области голосует за коммунизм!

В прошедшее воскресенье состоялись губернаторские выборы в Ульяновской области. Главными претендентами на пост губернатора были нынешний глава области Морозов и кандидат от КПРФ поддерженный Революционной рабочей партией тов. Куринный.
Показать полностью…
То, что из-за "выборов" товарищи не расстроились, - хорошо. А то, что теперь, в отличие от прошлого раза, они правильно обозначили "тов. Куринного": "...кандидат от КПРФ поддерженный Революционной рабочей партией", - ещё лучше. Больше, однако, тут, к сожалению, радоваться нечему.

Описание "предвыборной кампании" ("Там куда нам удалось дойти мы встречали горячую поддержку рабочих. В ходе этих выборов мы не ограничивались призывами голосовать за нашего кандидата, но и непосредственно занимались организацией рабочих как для текущей борьбы, так и для перспектив грядущей пролетарской революции") можно оставить без внимания, - было бы странно, если бы соратники Биеца описали её как-то по-другому. А вот оценка "итогов выборов" внимания заслуживает: "Что показали выборы? В тех районах где нам удалось организовать рабочих - результат голосования однозначно говорит о поддержке наших идей в массах. В рабочих района Ульяновска и городе Димитровграде поддержка тов. Куринного несомненна и очевидна. Это не просто голосование за очередного популиста - это поддержка тех программных идей с которыми мы шли к рабочим". "Выборы" в ельцинско-путинской России (в отличие от выборов в Государственную думу Российской империи, которые проводились по "куриям", сформированным на социально-экономической основе) являются "прямыми, равными и тайными", чисто "рабочие районы" пока являются относительной редкостью (у нас тут, всё-таки, "постсоветское пространство", а не "Цивилизованная Европа"), - поэтому определять, как именно голосовали представители тех или иных классов общества (пролетариата в частности), затруднительно (хотя в принципе это, конечно, возможно). Зато те "результаты выборов" ульяновского сатрапа, которые у всех перед глазами, показывают кое-что другое: там, где "явка" была ниже 50% или чуть выше, наблюдаются либо "голосование за второй тур" (действующий путинский сатрап Морозов "побеждает", но набирает меньше 50% голосов), либо массовая поддержка Куринного (в помянутом Димитровграде зафиксирована "явка" 45,17%, за Куринного - 50,73% голосов... видимо, кроме "организованных рабочих", голосовать не пришёл вообще никто, любопытно, как же РРП удалось этого добиться; в Железнодорожном районе Ульяновска "явка" - 41%, за Морозова - 45,12% при 31,06% за Куринного), - зато там, где явка была заметно выше 50%, Морозов "побеждал" вчистую (в Радищевском районе "явка" - 82,17%, за Морозова - 88,51%). Такое распределение (когда "кандидат от режима" получает строго тем больше голосов, чем выше "явка") - весомый повод для подозрений в грубой фальсификации "итогов выборов"... а РРП, по сути дела, эти "итоги голосования" признаёт, заявляя, что "буржуазные выборы таковы каковы они есть" и "оправдываясь" тем, что "наши возможности агитации были сильно ограничены и в сельских районах за Морозова было от 80 до 90%", - то есть, мол, не учли роль крестьянства (как троцкистам и положено).

"...а так, благодаря димитровградским рабочим товарищ Куринный стал депутатом государственной думы", - пишут товарищи, и я бы с удовольствием в это поверил, но... ровно за четыре дня до "выборов" именно такой итог (что ульяновское буржуазное начальство сольёт Куринному "одномандатный округ", "чтобы он выиграл и уехал депутатом в Москву") предсказывало буржуазное издание "КоммерсантЪ". Там же, - и, что характерно, со ссылкой на "избирательный штаб" самого Куринного, - упоминалась ещё одна любопытная подробность: "Куринный самым последним из всех кандидатов в губернаторы смог получить подписи муниципалов-единороссов (...) В избирательном штабе Куринного уверены: подписи их кандидат получил только потому, что поступила команда из АП". И может, конечно, быть так, что всё это "клевета на честного борца", - но... про то, что "Алексей Куринный, единственный из ульяновских политиков, вошёл в «Рейтинг – 2016», который составил Кремлевский Фонд ИСЭПИ Бадовского", рассказывали сами зюгановцы. Похоже, на Куринного некие планы (уж не "преемника Зюганова" ли из него собираются вырастить?) имеются аж в "Кремле", - и необходимым элементом этих планов была "электоральная" договорная игра, в ходе которой Куринный должен был "проиграть губернаторские выборы", в обмен на место в "федеральном парламенте" (и не просто место, а место, взятое по "итогам выборов" в одномандатном округе... нынче в зюгановской фракции депутатов, "избранных по одномандатным округам", будет всего семь, каждому из них, судя по всему, будет предоставлена "трибуна" в "Советской России", а это уже всероссийская известность, по самой меньшей мере). И эта договорная игра, судя по всему, прошла успешно: ульяновский сатрап и его соучастники имели наглость нарисовать в "своей" области "явку выше 50%" (на "губернаторских выборах" она "составила" 52,21%), хотя даже "на федеральном уровне" на такое не решились, "итоги голосования" просто-таки смердят фальсификацией, - но... даже самые радикальные сторонники Куринного, в лице РРП, признают "победу" Морозова ("Пусть буржуи не радуются своей победе").

Остаётся лишь надеяться, что под этим: "...тех программных идей с которыми мы шли к рабочим", - имеется в виду, прежде всего, идея диктатуры пролетариата. Было бы ведь, в самом деле, достаточно странно, если бы РРП, позиционирующая себя, как партия большевиков-ленинцев, шла бы к рабочим с какими-то другими идеями, пусть и под предлогом "предвыборной агитации". Если ульяновские активисты РРП хорошенько разъяснили рабочим (и всему "электорату Куринного"), что есть диктатура пролетариата (согласно Ленину, "Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами. Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами", - ПСС, т. 37, с. 245), - и, главное, зачем она нужна (а нужна она, опять же по Ленину, не "ради самого насилия", а для, в конечном счёте, построения коммунистического общества, общества без классов), - тогда их "электоральную кампанию", в самом деле, можно считать успешной. С "организацией рабочих для текущей борьбы" в Ульяновске явно есть проблемы, что подтверждается сообщениями самих активистов РРП с мест, например: "21 сентября 2016 года к посту по сбору подписей перед проходной "УАЗа" (Ульяновск) подошли сотрудники полиции. Подошли и заявили человеку, собиравшему подписи в защиту трудящихся "УАЗа", что он задержан и должен проследовать в отделение (...) В конце концов договорились на том, что в отделение сборщика доставлять не будут, а просто возьмут объяснительную в полицейской машине, припаркованной рядом с проходной, что и было сделано. После этого правоохранители оставили сборщика в покое" (и никто из "организованных рабочих" за сборщика подписей не вступился, хотя настрой полицаев явно оставлял желать лучшего, - не даром же они, в конце концов, отказались от задержания активиста, - и встретившись с организованным сопротивлением рабочих, хотя бы самым слабым, они бы, вполне возможно, сбежали, что было бы пусть небольшой, но победой).
Метки:


  • 1

В. И. Ленин обличает псевдокоммунистических и псевдона

В. И. Ленин обличает псевдокоммунистических и псевдонародных проституток, участвовавших в псевдовыборах
https://red-penza.org/2016/09/21/%d0%b2-%d0%b8-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%bd-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b6/

Птица завтрашнего дня #КПРФ #Куринный #выборы #выборы2016

Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в своей записи «Птица завтрашнего дня #КПРФ #Куринный #выборы #выборы2016 #Ульяновск #НоваяДума #ГосДума #РРП» в контексте: [...] ня, как и ожидалось [...]

Птица завтрашнего дня #КПРФ #Куринный #выборы #выборы2016

Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи «Птица завтрашнего дня #КПРФ #Куринный #выборы #выборы2016 #Ульяновск #НоваяДума #ГосДума #РРП» в контексте: [...] Сегодня, как и ожидалось [...]

Зюгановская правда - 39 или ПИАР на крови 1993 года

Пользователь aleksej_cccp сослался на вашу запись в своей записи «Зюгановская правда - 39 или ПИАР на крови 1993 года» в контексте: [...] на вчерашнее мероприятие объявил и Биец. По этому поводу можно было бы построить всякие скандальные [...]

  • 1