Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"...важный элемент стабильности" #КПРФ #выборы #выборы2016 #коммунисты #оппозиция #ЧЕСТНО #признания

Похоже, результаты недавних "парламентских выборов" отправили-таки Партию Зюганова в, выражаясь спортивной терминологией, нокаут. Чем-то иным трудно объяснить то, что "подведение итогов выборов" в партийных и близких партии СМИ, - в частности, в "независимой народной" газете "Советская Россия", являющейся, пожалуй, наиболее влиятельным из таких изданий, - всё больше превращается в своеобразный политический стриптиз. В частности, во вчерашнем выпуске "независимой народной газеты" была обнародована статья, в которой говорятся совсем уж опасные (для репутации Партии Зюганова) слова. Написал её... а, впрочем, какая разница, кто её написал, - важно, что мудрая редколлегия, ознакомившись с присланным материалом, пропустила это в печать, и даже не сделало пометку, что её ("независимой народной" редакции) мнение не во всём совпадает с мнением автора; ну и, пожалуй, имеет значение то, что автор - сравнительно молодой и, в то же время, раскрученный, очень хорошо известный рядовым зюгановцам партийный функционер. Вот, что он написал.

"После выборов 2011 года и после всех последовавших за этим событий в России даже сложилось некоторое подобие пусть слабой, но реальной многопартийности. Хотя партии были представлены фактически только в представительных органах власти, которые после памятных событий 1993 года почти бесправны на всех уровнях – от муниципалитетов до Государственной думы. Разумеется, левые силы должны были быть представлены в большем объеме, что отражало бы реальные настроения в обществе, но даже наличие такого представительства позволяло партиям поддерживать свои структуры, развиваться, получая некоторое государственное финансирование. А почему бы и нет? Я как налогоплательщик, голосовавший за определенную партию, готов нести бремя расходов на ее содержание (...) Такое впечатление, что организаторы политического процесса рассматривали все, что не относится к партии власти, не как важный элемент стабильности, обратной связи с обществом и прочее, для чего, собственно, и существует парламентаризм, а как некоего врага, которого уничтожают, если он не сдается (...) Меня огорчает та тщательность, с какой партия власти добивает своих политических оппонентов. Причем важных политических оппонентов, которые обеспечивают стабильность всей системы (...) слово «равноправие» можно было выкинуть из нашего выборного процесса уже после октября 1993 года (...) Скажу честно, я не знаю, зачем «Единой России» конституционное большинство в этой бесправной Думе, что она будет с ним делать, особенно на фоне ухудшающейся ситуации в экономике, но так или иначе по другим партиям (а КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – это вполне патриотическая оппозиция) нанесен огромной силы удар. И пока неясно, насколько они смогут от него оправиться. Когда у победителей пройдет эйфория и радость, уверен, они поймут, какую трагическую ошибку совершили, задавив административным прессом все живое"
То, что процитировано выше - лишь самая "вкусная" часть статьи, там ещё очень много любопытного. Однако уже из процитированного ясно, что Партия Зюганова является "важным элементом стабильности" того политического порядка, который сложился в России по итогам событий осени 1993 года. Порядка, который сами зюгановские агитаторы иногда (зато с полным основанием) ласково называют "антинародным", - и составной частью которого является фактическое "бесправие на всех уровнях – от муниципалитетов до Государственной думы" так называемых "представительных органов власти". "Представительных органов власти", проведение в которые "своих депутатов" (и не для агитации, - а именно для этого, прежде всего, требовал использовать [напрочь отсутствующую в ельцинско-путинской России, особенно после "воцарения" Путина] парламентскую трибуну Ленин, - а для того, чтобы "улучшать жизнь людей" [фамилии которых известны заранее], вплоть до формирования, если повезёт, так называемого "Правительства народного доверия") давно уже стало основной работой активистов Партии Зюганова, - хотя, как выясняется, даже опытные функционеры этой партии "не знают, зачем конституционное большинство в этой бесправной Думе, что с ним делать".

И всё, что сказано выше - это, прошу заметить, не какие-то мои фантазии. Это - признание известного и раскрученного функционера Партии Зюганова, поддержанное редколлегией "Советской России".
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments