?

Log in

No account? Create an account
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Разгребаем до сих пор" #Россия1 #ДомРомановых #Реставрация #Жириновский #выборы2016 #Брилев #ТВ
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
В минувшие выходные в эфире государственного телеканала "Россия 1" прозвучало, - и не просто прозвучало, а прозвучало в исполнении одного из ведущих журналистов путинского телевидения, - такое, что... в общем, у меня и так-то редко получаются хорошие предисловия, а тут уже просто не знаю, как это можно предварить. Итак...

"Жуткая классика — расстрел царской семьи, включая детей. Делалось под самыми прекрасными лозунгами. Разгребаем до сих пор. Даже те из нас, кто полагают, что Романовы совершили массу ошибок и в известной степени сами приблизили крушение монархии, понимают: великая была династия, даже Советскому Союзу не суждено было раскинуться так"
Насчёт того, что "Советскому Союзу не суждено было раскинуться так", - это, конечно, чистая правда, как и всегда у путинских пропагандистов: ведь именно при Романовых Лемберг стал малороссийским городом, а Кенигсберг - великорусским... и именно гарнизон Армии Романовых полвека стоял аж в Берлине. Но вот насчёт "разгребаем до сих пор", - определённо есть, над чем подумать. Потому как раз существует некая царская семья (включая детей), - то у неё, по определению, имеются некие права на управление некоей территорией, и управление не простое, а самодержавное; а раз существует такая семья (включая детей), - то всякие "конституции", как бы действующие на означенной территории, являются незаконными (во всяком случае, если они не одобрены полномочным представителем царской семьи), а "правители" (всякие там "президенты", "премьер-министры" и так далее), ставшие таковыми в соответствии с процедурами, прописанными в "конституциях" и изданных на их основе "законах", оказываются... ну как бы это сказать помягче... самозванцами. То есть, иначе говоря, у "Президента Российской Федерации" (будь он неформально хоть трижды "национальным лидером") какие-то права на управление Россией имеются лишь постольку, поскольку в России отсутствует царская семья. Так что путинский (?) пропагандист Брилев в эфире "России 1", по сути дела, провозгласил правление Путина чем-то таким, что российский народ разгребает до сих пор (что нужно разгребать), - надо признать, это весьма смело.

Хотя, по большому счёту, неудивительно. "Вольнодумство" на "России 1" процветает давно, - а в последнее время, особенно после сентябрьских "парламентских выборов", в России заметно активизировались "реставраторы". Через пару дней после "выборов" "глава Дома Романовых" нанесла визит вежливости в Элисту: "В Калмыкию по приглашению главы республики Алексея Орлова прибыла глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна", - на который, конечно, можно было бы не обращать никакого внимания, если бы не другие недавние поездки "главы Дома" по Югу России, неизменно дававшие нужный результат (Крым правящей "питерской" шайке, в итоге, пришлось "зачищать" сверху, поскольку на "низовой актив" надежды не было никакой... да и эта "зачистка", по большому счёту, мало что дала). Ещё через пару дней Жириновский, находясь в Кремле (!), вслух прочитал текст царского гимна, - и это, учитывая старые связи данного политического деятеля, трудно было истолковать иначе, как намёк. В самом конце сентября стало известно, что контролировать доходы депутатов вновь "избранного" состава как бы парламента будет бывшая крымская прокурор (и, в добавок, известная монархистка) Поклонская, - а это означает, что в руках у "реставрационной партии" скоро окажется компромат если не на всех, то почти на всех "народных избранников"... и это - при том, что положение "народных избранников" в целом шатко, как никогда прежде, и, стало быть, заставить их проголосовать "как надо" (например, за "официальное приглашение представителей Дома Романовых в Россию" или "созыв Земского собора") можно будет даже без "чемоданов с компроматом".

Чисто же по-человечески, это "разгребаем" Брилева, пожалуй, многим будет близко и понятно. Российская империя в том состоянии, в котором она пребывала в начале XX века, была весьма мерзким (как и любое буржуазно-помещичье государство) и, к тому же, (как показали Русско-японская и Первая Мировая войны; читая об "ошеломляющих" успехах царской армии в ходе последней из упомянутых войн, нужно всегда держать в голове, что с первого дня боевых действий против России Германия воевала на два фронта, и Восточный отнюдь не был для неё основным), достаточно слабым государственным образованием... но, тем не менее, промышленность и транспорт там развивались (пусть и не столь быстро, как было нужно), при достаточно значительно государственной поддержке; а антинародный царский режим, по сравнению с нынешним, был, по крайней мере, намного честнее: царь именовал себя "царем", а не "президентом", с 1906 года же в империи и вовсе проводились выборы (пусть не совсем прямые и совсем не равные, пусть сопровождавшиеся всяческими репрессиями, зато настоящие), по итогам которых в Государственной думе (пусть имевшей ещё меньше прав, чем "Государственная дума" нынешняя... формально) оказывались действительные представители народа (рабочего класса в том числе), - чего в ельцинско-путинском государстве не было с самого его возникновения.


  • 1

"Разгребаем до сих пор" #Россия1 #ДомРомановых #Рес


Почему то товарищ

автор видя в "воссоздании" монархии инструмент для дальнейшего удержания и передачи по наследству власти и прочих заводов-пароходов одной конторой захватившей власть в россии отказывается видеть такой же инструмент в партии тов. зюганова...Какое то прям близорукое отношение, учитывая частоту упоминаний ( пока в соц сетях) историй про не законный распад ссср...

Re: Почему то товарищ

Партия Зюганова - это, можно сказать, "боярская вотчина". Естественно, там действуют те же механизмы, как и в "царстве" в целом.

Если СССР распался незаконно, то, значит, законный президент - Горбачев. Больше отсюда не следует ничего, поскольку шестая статья Конституции СССР была отменена до распада СССР в абсолютно законном порядке ;-)

таки имел какую то власть и что то контролировал? В том числе и армию? А причем тут "6 статья"? Какое отношение ОДНА из существовавших тогда партий имеет отношение ко всему остальному?
У вас какая то каша - вы пугаете инструментом, и уходит самое главное -ЦЕЛЬ. Какая разница в какой цвет будет покрашен микроскоп для забивания гвоздей? Это ж вопрос вкуса - хоть он будет красный, хоть триколорный (причем там 2 триколора и они разные). Просто красный цвет нравиться куда большему количеству народа.

Монархия концентрировала промышленность и пролетариат в столицах и крупных городах.

В РФ тренд обратный - "вывод промышленности".

Руины Империи #кризис #Россия #БегствоКапитала #Триумф

Пользователь kzs72 сослался на вашу запись в своей записи «Руины Империи #кризис #Россия #БегствоКапитала #Триумф #инвестиции #ВсеХорошо #Стабильность #Империя» в контексте: [...] Гарантии иностранным инвесторам может предоставить некая династия [...]

Дотянулся проклятый Солженицын #РКСМб #РКСМ #РОТФронт #

Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи «Дотянулся проклятый Солженицын #РКСМб #РКСМ #РОТФронт #Солженицын #МузейГУЛага #Россия1 #Киселев» в контексте: [...] его проявлением свойственного некоторым сотрудникам этого телеканала «вольнодумства» [...]

Ну, ждём 16 марта, - тогда, видимо, и станет известно, что за вещества )))

Апрельский тезис #Ленин #17год #революция #юбилей #юбиле

Пользователь kzs72 сослался на вашу запись в своей записи «Апрельский тезис #Ленин #17год #революция #юбилей #юбилеи #актуально #коммунисты #левые #бренд » в контексте: [...] - и уж, во всяком случае, он значительно хуже порядка, существовавшего при честном царизме [...]

По монархистам Поклонской нанесён неожиданный идеологический удар:
http://www.mk.ru/social/2017/05/28/rossiyskaya-istoriya-napisana-s-ukrainskikh-poziciy.html

Не только по Поклонской. Тут несколько слоёв. Первый, конечно, разжигание ненависти к украинцам (модное ныне, по понятным причинам). Второй - удар по "государственнической" идеологии (не только по монархистам). Третий...

Вот любопытное дело: автор на чём свет стоит ругает реформы патриарха Никона... и "наци-лидер" недавно заглянул на огонёк к старообрядцам: http://www.1tv.ru/news/2017-05-31/326262-vladimir_putin_posetil_duhovnyy_tsentr_rossiyskih_staroobryadtsev_v_rogozhskoy_slobode_v_moskve . Нет ли тут связи... учитывая предыдущие кивки в сторону Ватикана ("наци-лидер" в них тоже участвовал), вроде бы странно (уж кто никогда ни на какое "примирение" с католиками не пойдёт, так это РПСЦ), - но когда "престол" шатается, и не на такое идут.

В общем-то, "наци-лидер" же уже давно говорит про "российскую нацию". Может быть, таким образом начинают лепить её фундамент: всё, что после церковного раскола (а по факту, даже после Смутного времени, не даром же "катится бочка" на династию Романовых вообще), - то есть, всё российское Новое время (Петровская эпоха, война с Наполеоном и т.д.), не говоря уже про новейшую историю (Ленин "погряз в марксистских догмах", Сталин "реанимировал украинскую РПЦ", Хрущев и Брежнев - "хохлы"), - вон, на оставшейся "платформе" (там, правда, по большому счёту остаются только Иван Грозный, с устойчивой репутацией "кровавого маньяка", да "евразийское партнерство" с Золотой Ордой, поскольку монголо-татарское иго, как известно, придумали "хохлы") строим "предысторию Российской нации". Пока это всё выглядит смешно, - но так оно будет выглядеть ровно до тех пор, пока в школы не поступят новые учебники истории.

Кстати, автор ударной статьи в "МК" Александр Пыжиков наваял книгу; на ММКВЯ будет презентация:

09/09 10:00 - 11:00 Презентация
«Славянский разлом» и «Антискрепа»
Участники
Пыжиков Александр Владимирович, доктор исторических наук, профессор МПГУ; Россия
Кричевский Никита Александрович, профессор, доктор экономических наук; Россия

Правда ли, что династия Романовых была связана с польско-литовской элитой? Кто был истинным идеологом церковного раскола XVII в.? Когда возник конфликт между народом и властью? Что повлияло на эволюцию русского экономического характера и самосознания? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить на этой встрече.

Организатор: Издательство «Концептуал»

http://концептуал.рф/prezentatsiya-knig-slavyanskiy-razlom-i-antiskrepa

Edited at 2017-09-06 22:17 (UTC)

Что касается строительства нации на дораскольной (и безраскольной) "платформе", тут как обычно проторили дорожку русские фантасты:
Любой раскол будет аукаться еще не одно десятилетие, а то и столетие. И вы мне скажите, кому это таки выгодно? Однозначно – не России. Нет, теорию Великого Заговора мы пока выводить не будем, информации не хватает. Но подозрения всегда при нас. А вдруг? Кругом враги!

А продолжает чутко Холмогоров:
Я считаю, что наше общество и Русская Православная Церковь должны достаточно решительно, принципиальным образом переоценить эти события.
Старый обряд должен стать не просто условно дозволенным к употреблению, а наоборот, — провозглашен образцом церковного благочестия.
...надо признать, что эта часть русского народа вопреки серьезной ошибке царя, иерархии, священства, вопреки стараниям прозападных, компрадорских элит устояла в истине.
На протяжении XVIII века вы видим развитие преклонения перед иностранным.
Славянофилы задали важный вопрос: А где наша, русская, идентичность? Они увидели эту идентичность в древней, дораскольной Руси.
...сейчас мы наконец возвращаемся к себе домой, осознаем особенность нашей русской цивилизации. И именно старообрядчество — та нитка прямой исторической связи с нашим прошлым, со старой русской цивилизацией.
Осознание того, что только в допетровской Руси мы можем найти эту цивилизационную идентичность, позволяет мне освободиться в том числе и от прельщенности петербургским периодом и к западническими имперскими авторитетами.

  • 1