Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

"Разгребаем до сих пор" #Россия1 #ДомРомановых #Реставрация #Жириновский #выборы2016 #Брилев #ТВ

В минувшие выходные в эфире государственного телеканала "Россия 1" прозвучало, - и не просто прозвучало, а прозвучало в исполнении одного из ведущих журналистов путинского телевидения, - такое, что... в общем, у меня и так-то редко получаются хорошие предисловия, а тут уже просто не знаю, как это можно предварить. Итак...

"Жуткая классика — расстрел царской семьи, включая детей. Делалось под самыми прекрасными лозунгами. Разгребаем до сих пор. Даже те из нас, кто полагают, что Романовы совершили массу ошибок и в известной степени сами приблизили крушение монархии, понимают: великая была династия, даже Советскому Союзу не суждено было раскинуться так"
Насчёт того, что "Советскому Союзу не суждено было раскинуться так", - это, конечно, чистая правда, как и всегда у путинских пропагандистов: ведь именно при Романовых Лемберг стал малороссийским городом, а Кенигсберг - великорусским... и именно гарнизон Армии Романовых полвека стоял аж в Берлине. Но вот насчёт "разгребаем до сих пор", - определённо есть, над чем подумать. Потому как раз существует некая царская семья (включая детей), - то у неё, по определению, имеются некие права на управление некоей территорией, и управление не простое, а самодержавное; а раз существует такая семья (включая детей), - то всякие "конституции", как бы действующие на означенной территории, являются незаконными (во всяком случае, если они не одобрены полномочным представителем царской семьи), а "правители" (всякие там "президенты", "премьер-министры" и так далее), ставшие таковыми в соответствии с процедурами, прописанными в "конституциях" и изданных на их основе "законах", оказываются... ну как бы это сказать помягче... самозванцами. То есть, иначе говоря, у "Президента Российской Федерации" (будь он неформально хоть трижды "национальным лидером") какие-то права на управление Россией имеются лишь постольку, поскольку в России отсутствует царская семья. Так что путинский (?) пропагандист Брилев в эфире "России 1", по сути дела, провозгласил правление Путина чем-то таким, что российский народ разгребает до сих пор (что нужно разгребать), - надо признать, это весьма смело.

Хотя, по большому счёту, неудивительно. "Вольнодумство" на "России 1" процветает давно, - а в последнее время, особенно после сентябрьских "парламентских выборов", в России заметно активизировались "реставраторы". Через пару дней после "выборов" "глава Дома Романовых" нанесла визит вежливости в Элисту: "В Калмыкию по приглашению главы республики Алексея Орлова прибыла глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна", - на который, конечно, можно было бы не обращать никакого внимания, если бы не другие недавние поездки "главы Дома" по Югу России, неизменно дававшие нужный результат (Крым правящей "питерской" шайке, в итоге, пришлось "зачищать" сверху, поскольку на "низовой актив" надежды не было никакой... да и эта "зачистка", по большому счёту, мало что дала). Ещё через пару дней Жириновский, находясь в Кремле (!), вслух прочитал текст царского гимна, - и это, учитывая старые связи данного политического деятеля, трудно было истолковать иначе, как намёк. В самом конце сентября стало известно, что контролировать доходы депутатов вновь "избранного" состава как бы парламента будет бывшая крымская прокурор (и, в добавок, известная монархистка) Поклонская, - а это означает, что в руках у "реставрационной партии" скоро окажется компромат если не на всех, то почти на всех "народных избранников"... и это - при том, что положение "народных избранников" в целом шатко, как никогда прежде, и, стало быть, заставить их проголосовать "как надо" (например, за "официальное приглашение представителей Дома Романовых в Россию" или "созыв Земского собора") можно будет даже без "чемоданов с компроматом".

Чисто же по-человечески, это "разгребаем" Брилева, пожалуй, многим будет близко и понятно. Российская империя в том состоянии, в котором она пребывала в начале XX века, была весьма мерзким (как и любое буржуазно-помещичье государство) и, к тому же, (как показали Русско-японская и Первая Мировая войны; читая об "ошеломляющих" успехах царской армии в ходе последней из упомянутых войн, нужно всегда держать в голове, что с первого дня боевых действий против России Германия воевала на два фронта, и Восточный отнюдь не был для неё основным), достаточно слабым государственным образованием... но, тем не менее, промышленность и транспорт там развивались (пусть и не столь быстро, как было нужно), при достаточно значительно государственной поддержке; а антинародный царский режим, по сравнению с нынешним, был, по крайней мере, намного честнее: царь именовал себя "царем", а не "президентом", с 1906 года же в империи и вовсе проводились выборы (пусть не совсем прямые и совсем не равные, пусть сопровождавшиеся всяческими репрессиями, зато настоящие), по итогам которых в Государственной думе (пусть имевшей ещё меньше прав, чем "Государственная дума" нынешняя... формально) оказывались действительные представители народа (рабочего класса в том числе), - чего в ельцинско-путинском государстве не было с самого его возникновения.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments