боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Памяти защитников Дома Советов. #Москва , #4октября 2016 г. ФОТО #КПРФ #коммунисты #октябрь93

По поводу вчерашней акции, устроенной Партией Зюганова, говорить мне, честно скажу, не хочется ничего, - но это тот случай, когда просто надо.

Каждый год, в течение уже многих лет, Партия Зюганова организует 4 октября в Москве акции в честь годовщины расстрела Дома Советов. Чем дальше, тем в большей степени эти акции превращаются в обычные зюгановские мероприятия, - но с особым оттенком. Мерзким оттенком. Настолько мерзким, что всю мерзость момента трудно передать словами. Впрочем, сами зюгановцы в этот раз здорово помогли мне, оперативно сделав отчёт, в котором есть такие слова: "Сегодня правда особенно в цене". Вот это вот "в цене", пожалуй, наилучшим образом выражает суть: народную память о событиях сентября - октября 1993 года зюгановцы цинично используют для увеличения собственного политического (и обычного, денежного) капитала. О народной памяти я сказал не просто так, - с годами в ней, по необходимости, что-то стирается, что-то искажается, добавляются некоторые фантастические детали... и этим всем Партия Зюганова пользуется очень умело. О действительной роли этой организации в тогдашних событиях люди уже либо не помнят, либо помнят смутно (из "плохого", в лучшем случае, помнят зюгановское выступление по телевидению, которое само по себе ничего особо плохого не содержало), - поэтому можно вволю заниматься мифотворчеством. Чем, собственно, зюгановцы вчера и занимались: "Николай Михайлович также отметил заслуги Коммунистической партии во главе с Г.А. Зюгановым, которая все дни осады оставалась с народными избранниками" (это из отчёта, а сам Харитонов сказал, что Партия Зюганова была чуть ли не "единственной политической силой", поддерживавшей Верховный Совет).

Всё то, о чём говорилось выше, можно было бы сказать о любой акции зюгановцев 4 октября за последние лет десять. Вчерашняя, тем не менее, была особенной; после "электоральной катастрофы" Зюганову и компании требовалось срочно занять чем-нибудь актив, поскольку у актива после означенной катастрофы не могли не начать возникать вопросы к надзирателям. В связи с этим, Зюганов и компания объявили вчера "мобилизацию", - чем и объясняется присутствие на Площади Краснопресненской заставы значительно большего числа людей, чем можно было бы ожидать дождливым вечером рабочего дня (при том, что не было "круглой даты")

Что характерно, "мобилизацию" на вчерашнее мероприятие объявил и Биец. По этому поводу можно было бы построить всякие скандальные (и даже чрезвычайно скандальные) предположения, - но я этим заниматься не буду. Выражу лишь надежду, что смысл вчерашней "мобилизации" (да ещё и к 17-00, то есть ко времени начала зюгановского митинга, а не поминального шествия... неужели было так важно, чтобы молодёжь, знающая о тогдашних событиях немногое, обязательно прослушала "просветительские" лекции зюгановцев) был, по крайней мере, понятен самим активистам РРП. Я-то, по отношению к РРП, - лицо постороннее, а вот если сами партийцы не понимали, что и зачем делают, то это уже очень плохо.




Выступает свежеиспечённый депутат от Партии Зюганова, писатель Сергей Шаргунов; Зюганов следит за тем, чтобы неопытный кадр не сказал чего лишнего.

















Tags: РРП, зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments