Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Что не больно - то не выздоравливает #КПРФ #выборы #выборы2016 #зюгановцы #коммунисты #оздоровление

После сентябрьской "электоральной катастрофы" Партию Зюганова продолжает лихорадить, - а на страницы "Советской России", соответственно, продолжает выплескиваться то, что обычно выплёскивается из организма при лихорадке. Но если раньше зюгановцы, в основном, рассуждали о том, как антинародный режим их "кинул" (и какой он, в связи с этим, нехороший), - то теперь, как может показаться, рядовые и не очень активисты стали оборачиваться на себя.

Цитирую:

"Уважаемая редакция, я внимательно прочитал Заявление Президиума ЦК КПРФ о прошедших выборах в Думу. Трудно не согласиться со многими положениями, с осуждением грязных технологий в избирательной кампании правящей партией. Но мне кажется, упреки эти звучат несколько утопически – ведь правящая сила реально дралась за обладание властью. Вообще эти упреки стали уже банальными, они озвучивались после каждой избирательной кампании. А вот о просчетах и ошибках самой КПРФ в данном заявлении я не услышал. А поговорить о них очень бы хотелось (...) Стратегами Компартии была допущена, мягко говоря, неточность в анализе сложившейся ситуации и возможного результата выборов. Это значимо еще и потому, что Геннадий Андреевич в Заявлении говорит «о принципиально новом явлении, в России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти». Данная ситуация не была учтена, вернее, не просчитана"

"Негативно сыграли на авторитет КПРФ и некоторые сомнительные парламентские решения фракции КПРФ, а также попытки играть «в честность» (а не в законность!) с классовым противником. Они носили соглашательский характер (...) Предварительной подготовки к выпуску агитационных материалов, видимо, не было. Иначе чем объяснить невысокую боевитость, убедительность печатных СМИ МГК КПРФ, шаблонность, схожесть с материалами других партий. Я не встретил в изданных материалах слов «эксплуатация», «интернационализм». Как же могут вести марксисты борьбу с буржуазией без анализа, сколько часов трудится человек на себя, а сколько на хозяина, без учета интернационального состава населения столицы?!"

"В чем причина такой апатии наших сторонников по отношению к КПРФ в день выборов? Скорее всего, они перестали верить нам, видеть в нашем лице конструктивную и честную альтернативу партии власти. Если в 2011 году они были против «Единой России» и голосовали за нас, то теперь они фактически высказались и против «Единой России», и против КПРФ, которую они посчитали либо партией, ставшей проправительственной, либо не способной ни на что.
Поэтому в провале КПРФ на выборах я вижу вину прежде всего свою. Но я спрашиваю: что дало нашей партии так называемое «тактическое сотрудничество» некоторых руководителей КПРФ с региональными и местными властями? (...) Фактически произошел некий сговор, когда руководство областной организации КПРФ во главе с В.И. Кашиным (зампредом ЦК КПРФ) приехало в Щелково для встречи с господином Валовым. Ввиду того, что там решалась и моя судьба, я, конечно, не была приглашена на эту встречу, зато была приглашена Е.Ф. Мокринская, которая в дальнейшем и заменила меня на посту первого секретаря Щелковского РК КПРФ. Здесь поражают два факта. Во-первых, как можно улыбаться, любезничать и о чем-то договариваться с человеком, который буквально 6 месяцев назад размазал КПРФ по стенке?! Во-вторых, через три дня после моего снятия с должности секретаря единороссовский Совет депутатов города Щелково совершенно «неожиданно» избирает Е.Ф. Мокринскую заместителем председателя Совета депутатов города Щелково с хорошим должностным окладом (...) На мою просьбу подстраховать меня и поставить мою кандидатуру во главе партийного списка в Мособлдуму по Пушкинскому округу, куда при нарезке округов попала одна из лучших частей моего прежнего округа, я получила от В.И. Кашина и обкома категорический отказ. По всей видимости, поступило устное распоряжение: Еремейцева больше не должна быть в Московской областной думе. Типа областная власть сказала: надо, и обком ответил: есть! К слову, на это место был поставлен один малоизвестный предприниматель с годовым партстажем, который и стал депутатом Мособлдумы, и стал именно по партсписку (...) На моем примере видно, что партия тяжело больна и болезнь ее та же, что и у КПСС в период ее гибели. Сегодня некоторые наши партийные деятели явно подыгрывают чиновникам-единороссам, как тогда подыгрывали «демократам»-разрушителям. А наш избиратель, в отличие от единороссовского, очень умный, его на мякине не проведешь, он все это видит. Видит, например, что довольно часто депутата от КПРФ ничем нельзя отличить от депутата-единоросса. Отличие их состоит только в одном – в партбилете. Зачем тогда ему идти на выборы и голосовать за КПРФ?
"
Означает ли появление в "Советской России" подобных материалов, что Партия Зюганова начала "выздоравливать"? Разумеется, нет. Хотя, что тоже само собой, редакция "независимой народной газеты" делает всё, от неё зависящее, чтобы у читателей сложилось именно такое впечатление.

Партия Зюганова - это своеобразный концентрационный лагерь; организация, изначально созданная для того, чтобы коммунисты (в данном случае я этим словом обозначаю не столько сознательных марксистов-ленинцев, сколько вообще всех сторонников общественной собственности на средства производства, вне зависимости от степени их сознательности), - не все подряд, а именно коммунисты, для чего и нужна способствующая концентрации вывеска "Коммунистическая партия" (и для чего, в своё время, все буржуазные группировки тогдашней России, бывшей ещё парламентским, и даже советско-парламентским, государством, в конце концов, согласились с существованием "законной наследницы КП РСФСР"), - своей работой создавали различные блага для капиталистов, способствовали увеличению их прибылей. Такое состояние дел, при котором работают коммунисты, а выгоду от этого получают фашисты, - это и есть нормальное, "здоровое" состояние концлагеря. Так что не о "выздоровлении" Партии Зюганова свидетельствует появление на страницах "Советской России" вышеозначенных публикаций; оно свидетельствует о другом, - о том, что в "низах" Партии Зюганова, под влиянием "электоральной катастрофы", начала пробуждаться (сказать "пробудилась" пока, к сожалению, нельзя) мысль. Приспешники Зюганова будут делать, - и уже делают, - всё, чтобы задавить её... но вот получится ли у них - вопрос открытый.
Tags: Российский кризис - 2016 и зюгановцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments