Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

404 #Володин #Госдума #ГосДура #реванш #ЕР #ЕдинаяРоссия #КПРФ #Поклонская #комитеты #путинизм

Следя за событиями, связанными с кризисом зюгановщины, я немного отвлёкся от "борьбы за парламент". Про неё, меж тем, доже имеются кое-какие новости, - как раз на днях, 5 октября, российский как бы парламент собрался на своё первое заседание. Впрочем, новостями это назвать можно лишь условно...

Достигнутый ранее аппаратный успех "лужковских" и их союзников был утверждён и красиво оформлен.

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Володина избрали на должность спикера Госдумы седьмого созыва

14:53 05/10/2016
Кандидатуру Вячеслава Володина, которого выдвинула на пост спикера ГД фракция "Единая России", поддержали 404 депутата.


Зюгановцы, правда, пытались сопротивляться... а может, и не пытались, просто участвуя в договорной игре... так или иначе, месть за 2000 год свершилась в полном объёме: Володин получил в свою поддержку 404 голоса (даже Примаков от "Государственной думы второго созыва" столько не получал... хотя, возможно, была тут и некая "шпилька"), зюгановский выдвиженец Новиков - 40 (при 42 депутатах в рядах зюгановской фракции... видимо, слухи о том, что даже и в эту "могучую кучку" затесались "предатели", являются не совсем слухами).

На том же заседании бывшая крымская прокурор Поклонская была утверждена в должности "главного контролера". Думаю, на сбор компромата у неё, - учитывая профессиональные навыки, - уйдёт совсем немного времени... весь вопрос - в том, когда этот компромат будет пущен в ход.

Наконец, в как бы парламенте произошло "распределение комитетов". Как и было объявлено заранее, "Единая Россия", как бы имеющая поддержку абсолютного большинства избирателей, сдала "оппозиции" руководящие должности в половине "комитетов". В частности, "униженным и оскорбленным" зюгановцам было выделено пять комитетов: " представители КПРФ возглавят пять Комитетов Госдумы: Л.И. Калашников - Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, С.А. Гаврилов - по делам общественных объединений и религиозных организаций, Т.В. Плетнева - по делам семьи, женщин и детей, В.И. Кашин - по аграрной политике, Н.М. Харитонов - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока", - и, в добавок, место "первого вице-спикера палаты". В общем, несмотря на болтовню о "политической зрелости", "правящая партия", похоже, ещё не дозрела до того, чтобы единолично отвечать за действия правящей клики. В частности, объяснять представителям живущих на территории "постсоветского пространства" российских граждан, почему в начале следующего года их старики не получат никакой прибавки к своим пенсиям (хотя "законы" ельцинско-путинского государства, формально, дают им право на такую прибавку), теперь придётся зюгановцу Калашникову... лично у меня нет никаких сомнений, что этот зюгановец приложит все усилия для того, чтобы авторитет ельцинско-путинского режима в глазах "соотечественников" не пострадал (и они продолжили, как обычно, голосовать за "Единую Россию" и только за неё, - а у меня, почему-то, нет сомнений в том, что именно на заграничных участках голоса "избирателей" считали более-менее честно), - но разве он должен делать эту работу... Впрочем, нет худа без добра: "парламентская оппозиция", согласившись делить с "конституционным большинством" его нелёгкую ношу, в очередной раз расписалась в том, что оппозицией она не является.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment