боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Сильный, державный, патриотичный... #Мединский #Минкульт #монархизм #Реставрация #ДоскаМаннергейма

Гимн «Боже, царя храни» вошел в каталог патриотической музыки Минкульта
Минкульт опубликовал каталог патриотической музыки. В списке из восьми тысяч записей значатся произведения различных жанров и эпох. К примеру, в нем можно найти гимн Российской империи «Боже, царя храни» и марши Красной армии. По словам автора инициативы, каталог могут дополнить песни Олега Газманова и группы «Любэ».
Подробнее.
Вполне предсказуемое дополнение к прочей "реставрационной" активности от покровителя всех российских реставраторов. В последнее время (формально) путинский министр культуры Мединский (мне уже приходилось рассказывать о том, чей он и откуда взялся) стал одним из самых скандальных персонажей, принадлежащих к российской "элите". Недавно его даже попытались лишить учёной степени... впрочем, рассмотрение "дела" происходило на Урале, поэтому провалу этой попытки лично я нисколько не удивился.

Ещё один скандал, в котором активно поучаствовал Мединский, связан с открытием в Ленинграде "доски Маннергейма", - памятного знака известному финскому фашисту, в годы Великой Отечественной войны участвовавшему, в числе прочего, и в организации блокады Ленинграда. Сей "мемориал" был установлен с нарушением "законов", - но всё ещё не демонтирован, хотя кто-то уже и стрелял по нему, и топором его рубил. Смысл установки "доски Маннергейма" многим в России до сих пор непонятен, - а между тем всё, видимо, просто: те кланы российской (и не только российской) буржуазии, которые с конца 2014 года "воюют" с "питерскими", - ведут свою "войну" на всех "полях", включая и символическое. Установленный в "Питере" памятник одному из организаторов блокады Ленинграда (да ещё и, до того, офицеру царской армии) - это такой символический "осиновый кол", который "Антимайдан в России" пытается вбить "питерским" в самое сердце. При этом, сам Мединский всё про Маннергейма знает ("Маннергейм… дружил с Третьим рейхом не за страх, а за совесть"), но... во время "войны" между двумя буржуазными группировками для её участников, в самом прямом смысле, все средства хороши. А тут, к тому же, "главному по культуре" удалось ещё и подставить видного "питерского" деятеля Иванова ("Глава администрации Кремля Сергей Иванов принял участие в церемонии установки в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму", - со своей тогдашней должности он, к слову, слетел менее чем через два месяца), - а вместе с ним и самого "национального лидера", - так что... "цель оправдывает средства", как иногда говорят в таких случаях. Подставленные, нужно отметить, сами сделали слишком многое для того, чтобы подставиться.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments