Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Руины Империи #кризис #Россия #БегствоКапитала #Триумф #инвестиции #ВсеХорошо #Стабильность #Империя

Российская "патриотическая общественность", похоже, может возликовать...

Бегство капиталов из России может прекратиться уже в этом году, полагает руководство Минфина РФ. Это предположение подтверждает и Банк России, который отмечает пятикратное снижение оттока капиталов из страны по итогам девяти прошедших месяцев. Отток капитала из России в 2016 году может быть близок к нулю, следует из презентации, которая сопровождала выступление замминистра финансов Максима Орешкина на заседании Общественного совета при Минфине РФ по вопросу основных направлений бюджетной политики на 2017-2019 годы и налоговой политики на трехлетний период.
Впрочем, ликующих криков что-то не слышно, - и это понятно. Болтать про "бегство капитала из страны" и его "пагубность" хорошо тогда, когда это бегство происходит в больших и стабильных объёмах, - поскольку плоды этого "бегства" (применения "отечественного" капитала за границей) принимают форму вполне себе съедобных плюшек, часть которых перепадает и представителям "патриотической общественности", и, как ни удивительно, даже "низам" (рабочей аристократии, если говорить научным языком). А вот тогда, когда "бегство" прекращается, - быстро выясняется, что "Отечеством", конечно, можно (никто не запрещает) гордиться, но... не на что.

Тем временем: "Прямые иностранные инвестиции в небанковские отрасли России составили в январе-сентябре $8,3 млрд, что в 3,6 раза больше, чем в январе-сентябре 2015 г. ($2,3 млрд), сообщает Банк России". Происходит ровно то, что и должно происходить: вывоз "отечественного" капитала сменяется ввозом иностранного... именно это и должно происходить тогда, когда государство из великой державы становится чем-то другим. Иностранные инвесторы, судя по всему, настроены решительно: "Несмотря на санкции, последний аукцион облигаций федерального займа (ОФЗ) выкупили американцы. Европейцы тоже на первых ролях", - и есть подозрение, что простой скупкой российских активов дело не ограничится. Инвесторы, скорее всего, захотят политических гарантий, - а кто же может предоставить им политические гарантии... явно не "национальный лидер", играющий в сумасшедшие "игры" с курсом "национальной валюты". Гарантии иностранным инвесторам может предоставить некая династия, представители которой ещё век назад делом доказали, что готовы ставить интересы иностранных инвесторов (просто заменяйте в этом тексте слово "масоны" на "капиталисты", руководствуясь прямым указанием самого автора: "Россию опутали финансовыми путами, долгами", - и всё станет понятно; во время войны положение усугубилось: "Вместо 4-5% дивиденда, получаемого у себя на родине, иностранные капиталисты получали в России от 20 до 30%") выше даже своих собственных... а ныне, к тому же, имеют с иностранными инвесторами прочнейшие связи, в том числе и служебные.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments