?

Log in

No account? Create an account
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Не дожидаясь 17-го года #Тихонов #ЛеонидТихонов #РПД #Приморье #ВосточныйПорт #репрессии #оттепель
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol

solidarnost.org
 Среда, 12 октября 2016 Г.

Профсоюзный лидер докеров вышел на свободу

12 октября председатель профсоюзной организации порта «Восточный» Леонид Тихонов вышел из тюрьмы в связи с условно-досрочным освобождением.  В 2014-м году Тихонов был приговорен к 3,5 годам заключения по обвинению в растрате. При этом инициатором судебных...


О "деле Леонида Тихонова" мне уже доводилось рассказывать пару лет назад. С тех пор путинский "суд" успел "приговорить" вожака приморских докеров к 3,5 годам тюремного заключения, - и закончиться этот срок должен был никак не раньше следующего года ("вынесение приговора" состоялось в конце 2014-го, но схватили Тихонова раньше и, возможно, предшествовавшее "осуждению" время пребывания в застенках было учтено). Жизнь, однако, внесла в расчёты буржуазного начальства свои поправки, - и вот Тихонов уже на свободе, пусть и, к сожалению, с неснятой "судимостью".

Тенденция к освобождению ослабевшим ельцинско-путинским антинародным режимом захваченных ранее рабочих вожаков (и вообще заложников из числа рабочих) наметилась не вчера. Тем не менее, каждое конкретное её проявление в нынешнее небогатое на хорошие новости время просто не может не радовать.