Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

План "Манежка" / #Бирюлево #погром #Манежная #национализм #мигранты #заговор

Попробую обобщить всё, что известно по этой российской полицейской технологии "работы с населением". Материал - "массовые беспорядки" в Москве, соответственно, 11 декабря 2010 года (на Манежной площади) и 13 октября 2013 года (в Западном Бирюлево), а также события, этим "массовым беспорядкам" предшествовавшие.

Итак. Всё начинается с того, что за несколько дней до "массовых беспорядков" убивают молодого русского (будем надеяться, что имя Егор в обоих случаях - это лишь совпадение... хотя о своеобразном "чувстве юмора" российских стражей буржуазного порядка известно довольно хорошо). Убийцы - "лица кавказской национальности". Полиция всем своим видом показывает, что расследовать убийство и наказывать убийц не собирается (в 2010 году из пятерых задержанных после убийства четверых сразу же отпустили, что общественностью было воспринято, как освобождение убийц; в 2013 году полиция, имея видеозапись с камеры наружного наблюдения, запечатлевшую лицо убийцы, проявила неспешность, хотя последующие события показали, что задержать убийцу можно было по горячим следам: "В минувший вторник, 15 октября, был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы. В тот же день сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали его в подмосковной Коломне").

Перед "резонансным убийством" общество уже "разогрето": убийству Егора Свиридова и "Манежке" предшествовало не менее "громкое" убийство другого болельщика "Спартака", Юрия Волкова и несколько других, менее "громких" убийств болельщиков, с "выраженным кавказским следом". Что предшествовало убийству Егора Щербакова и "Взятию Русскими Овощебазы", - напоминать, надеюсь, не нужно; ограничусь лишь тем, что передам пламенный привет Мельникову и другим нынешним "пламенным интернационалистам" из КПРФ. Попутно отметим, что в 2010 году, похоже, целенаправленно "накачивали" именно футбольных болельщиков... в 2013 году область воздействия "накачки" была куда более широкой; общим оставалось одно - и в 2010-ом, и в 2013-ом "будилась" мелкобуржуазная стихия. Наиболее эмоциональные выходят на улицу сразу же: в 2010 году даже перекрывали Ленинградский проспект, в 2013 году дело ограничилось небольшим собранием у отделения полиции. Полицейское начальство демонстративно (издевательски?) отговаривается.

Назначается "народный сход". И в 2010-ом, и в 2013-ом об этом сходе широко известно заранее. В обоих случаях полиция прибывает на место событий до начала "погрома".


11 декабря 2010 года. До "Массовых беспорядков на Манежной площади" - ещё час, а грузовики и микроавтобусы с ОМОНом уже стоят у гостиницы "Москва"; кстати, предварительно был, "для профилактики", на один день "вырублен" отрезок Арбатско-Покровской линии метро в пределах Кольца, от "Парка Победы" до "Курской", соответственно, находящиеся поблизости от Манежной площади станции "Арбатская" и "Площадь Революции" закрыты


"Погромщики" постепенно собираются, им никто особо не мешает. Видя "как нас много", начинают чувствовать свою силу. Начинается, собственно, "погром"; "погромщики", при попустительстве полиции, "захватывают" относительно большую территорию (в 2013-ом - значительный "кусок" Западного Бирюлева между торговым комплексом "Бирюза" и Покровской овощебазой; в 2010-ом - вся Манежная площадь, часть улицы Моховой и, в дальнейшем, работающие близлежащие станции метро). В разгар "массовых беспорядков" (вообще говоря, выход на улицу менее чем 10 тысяч человек для многомиллионной Москвы - это что угодно, вплоть до народного восстания, но только не массовые беспорядки) "совершенно случайно" под раздачу попадает небольшая группа молодых "лиц кавказской национальности" (2010 год, 2013 год).

В какой-то момент начинает создаваться впечатление, что полицаи то ли не могут справиться с толпой, то ли вовсе "сочувствуют Русским". Но вот охранники прав класса капиталистов начинают действовать... и выясняется, что никакого сочувствия к "русским братьям" нет, - после "Манежного побоища" ходили упорные слухи об одном убитом, описание "Бирюлевского разгона" говорит само за себя: "К десяти часам контроль над территорией — в руках ОМОНа. Бойцы перегруппировываются, врезаются в толпу — опять точечные задержания. И так — раз за разом. Полиция «винтила» жестко" (http://www.novayagazeta.ru/politics/60479.html).

Под занавес "погрома" на место событий прибывает один из высших чиновников МВД: в 2010-ом - главный на то время московский милиционер Колокольцев, будущий министр внутренних дел в буржуазном правительстве Медведева, в 2013-ом - первый заместитель Колокольцева-министра Горовой.

Через пару дней после "погрома" националисты, мня себя хозяевами положения, пытаются собраться на том же месте, - но и в 2010-ом, и в 2013-ом полицаи были начеку.

На сладкое - через некоторое время после "массовых беспорядков" в газете "Советская Россия" появляются статьи обозревателя Фролова, начинающиеся с фраз, явно построенных по одному и тому же шаблону и явно призванных оказать сходное воздействие на психику читателей. 2010 год: "Массовые беспорядки прошедшей недели окончательно подтвердили тот факт, что в России существуют и действуют реальные уличные штурмовые отряды как мощная, хорошо организованная и дисциплинированная политическая сила". 2013 год: "Массовые беспорядки 13 октября в лежащих в разных концах Москвы районах Западное Бирюлёво и Отрадное «подоспели» как раз к Пленуму ЦК КПРФ по теме «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов», который пройдет в эту субботу".

Вот такая технология. Кто конкретно из действующих лиц работает на охранку, а просто используют без его ведома - сказать не берусь...
Tags: Манежный сценарий, Путин работает с населением, Фролов из ''Советской России'', капитализм, погром в Бирюлево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments