боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

В эту ночь решили браконьеры... #КНДР #Россия #ДальнийВосток #браконьеры #стрельба #7ноября #режим

14:17 В Приморье разбираются в обстоятельствах инцидента со стрельбой в приграничных водах

12:18 Российские пограничники отбуксировали северокорейскую браконьерскую шхуну в порт Находка
Это вчера крутили на "главных" каналах ельцинско-путинского телевидения (помимо "Первого", в дело включились "НТВ" и "Россия 24"), - и... я, конечно, ничего не могу утверждать. Могу только строить догадки.

То, что в российских территориальных водах на Дальнем Востоке браконьерствуют все, кому не лень, - не тайна. Российские пограничники с этим, вроде как, борются, - но, судя по некоторым признакам (в частности, по глубокому и искреннему возмущению, охватывающему браконьеров всякий раз, когда эта борьба принимает серьёзный оборот), в общем и целом то ли стоят на страже свободы экономической деятельности из идейных соображений, то ли имеют долю. Соответственно, для того, чтобы спровоцировать "морское сражение с северокорейскими разбойниками", путинским "стражам границ" не нужно было прикладывать особых усилий: достаточно было намекнуть корейцам, что все договоренности в силе, - а потом, грубо и резко, означенные договоренности нарушить. Вопрос - в том, зачем эта "морская баталия" путинскому режиму понадобилась, и именно сейчас.

КНДР, как известно, имеет устойчивую репутацию одного из последних островков социализма на Земле. В данном случае совершенно неважно, соответствуют ли такие представления о КНДР действительности или нет, - в самом ли деле там социализм, и насколько он там "правильный", - важно, что образ КНДР именно таков, как в сознании значительной части российских левых активистов, так и в сознании массы путинских телезрителей. А теперь - самое время вспомнить, к чему означенных путинских телезрителей недавно начал готовить "единственный заслуживающий доверия источник информации". В то время, когда "красная молодежь" распространяет по Москве "дух майданутой Украины", на Дальнем Востоке "красные разбойники" режут доблестных российских пограничников, - вот такую вот "веселую" картинку путинское телевидение начинает потихоньку-помаленьку рисовать...
Tags: 7 ноября 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments