Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Мы можем противостоять этим и другим опасностям" #КПРФ #коммунисты #выборы #выборы2016 #Кашин #суки

Как выяснилось вчера, ближе к вечеру, в процессе "подведения итогов выборов 2016 года для КПРФ" активное участие принял депутат путинского как бы парламента и, по совместительству, академик Борька Кашин. Точнее, известно-то об этом стало ещё 22 октября, когда академик Борька поднялся на трибуну зюгановского пленума, - а вчера, ближе к вечеру, текст "пламенной речи", произнесённой "товарищем депутатом", начал распространяться по "Красному Интернету": сайт остатков Объединенной Компартии, "ФОРУМ.мск", "Красное ТВ", - таковы основные вехи "триумфального шествия", наводящего на мысль о запуске очередной кампании "В руководстве КПРФ еще остались честные люди. Сплотимся же, товарищи!".

Об академике Борьке и его (вместе с соучастниками) гнусной роли в истории российского коммунистического движения я всё, что считал нужным, сказал три года назад. Поводов для каких-либо существенных дополнений депутат Борька не дал, потому считаю нужным обратить внимание лишь на пару примечательных моментов.

Во-первых, Борька выдавил из себя критические слова насчёт отдельных действий "руководства партии", - но лично Зюганова помянул... аж два раза. Упоминание первое: "Выступая вскоре после выборов на телевидении,Г.А. Зюганов, говоря о Единой России, отметил , что «впервые в истории видит, когда партия, которая обвалила на 7% экономику, в 2 раза обесценила рубль и 72 человека из 100 оставила на 15 тысячах рублей и менее , вдруг получает конституционное большинство»", - явно выставляет "Коммуниста № 1" в положительном свете (академик Борька соглашается с его оценкой "Единой России"); во втором упоминании: "К сожалению, уже после выборов мы увидели, что руководители партии не готовы вырваться за флажки, которыми власть ограничила возможные действия КПРФ. Вся страна смотрела, как Г.А. Зюганов просил какие-то ставки в Государственной Думе у «победителя выборов» В.В. Путина, сделавшего все, чтобы вытеснить нас на обочину политической жизни. И поспешили заглотнуть наживку, заняв кабинеты председателей думских комитетов, которые с очевидностью будут проводить антисоциальную политику правительства Медведева", - всё гораздо менее явно, но общий смысл получается таким, что виноваты некие безымянные "руководители партии", а "Коммунист № 1" чуть ли не вынужден жертвовать собой (унижаться перед Путиным на глазах у всей страны) ради их амбиций. Кто после этого посмеет утверждать, что Зюганов не превратился для своих поднадзорных во "внутрипартийного Путина"?! К слову, "пресс служба ЦК КПРФ" сильно обрезала текст выступления Кашина (о чём упоминает Баранов в своём комментарии, размещённом на сайте остатков ОКП и "ФОРУМе.мск"), а в сегодняшнем выпуске "Советской России" даётся несколько более полное изложение, - но никаких упоминаний о Зюганове там нет вообще... то есть, для "ядра" зюгановцев "Коммунист № 1" является фигурой настолько неприкосновенной, что даже упоминать его фамилию в "сомнительном" контексте лишний раз нельзя.

Во-вторых, заканчивает своё выступление академик Борька такой вот фразой: "В текущий период с моей точки зрения нам угрожают две основные опасности: а) потеря рядовыми членами партии влияния на партийный центр. Эта проблема унаследована от КПСС и не решается. Считаю, что Центральному Комитету пора спросить коммунистов, какой они видят политику партии в сложившихся после выборов условиях; б) новая масштабная спецоперация против КПРФ с использованием широких возможностей власти и всех поводов для нападок на партию". То есть, после того, как рядовых зюгановцев, возможно (!), спросят (!!!), "какой они видят политику партии в сложившихся после выборов условиях" (вопрос о персональном составе "руководства партии", личной ответственности "вождей" за "электоральную катастрофу", академик Борька на обсуждение "быдла" выносить даже не предлагает), - им предстоит "сплотиться", потому как дальнейшее обсуждение внутрипартийных "проблем" (неизбежно ведущее к "нападкам" не только на "руководство партии", но и на саму "Партию", в том виде, в каком она существует в течение всего "постсоветского" периода) будет, если верить Кашину, являться помощью антинародному режиму в "масштабной спецоперации против КПРФ". Тут, по-моему, комментарии излишни.
Tags: Российский кризис - 2016 и зюгановцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments