боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Право на последнее слово #Песков #Райкин #Хирург #Кадыров #цензура #скандал #Антимайдан #заговор

"Дискуссия о цензуре", начатая театральным режиссёром Райкиным и байкером "Хирургом", вчера получила продолжение. Точнее, "питерская" сторона этого спора в середине дня попыталась её закончить:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать отказ лидера байк-клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова ("Хирурга") извиняться перед актером Константином Райкиным. "Я не хочу это никак комментировать. Я считаю, что было сказано все, что должно было быть сказано. Все остальное - это тема для схоластики на "круглых столах", - сказал Песков журналистам.
Но не тут-то было. Вечером на сцене театра военных действий появилась тяжёлая артиллерия в лице главы Чечни, - и стало понятно, что "Антимайдан в России" не желает позволить "питерским" даже оставить за собой последнее слово:

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку байкеру Александру Залдостанову, более известному как Хирург, в его позиции вокруг ситуации с цензурой в искусстве. Байкер раскритиковал резонансное выступление худрука "Сатирикона" Константина Райкина на эту тему. Как сообщает ТАСС, прежде всего Кадыров согласился с фразой, что "под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". "Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно", — написал Кадыров в своем Instagram.
Ну что же... с тяжёлой артиллерией у "питерских" дела нынче обстоят не самым лучшим образом (потому что денег нет), - зато люди, готовые обвязаться гранатами (и, дальше, бросаться хоть на пушки, а хоть и под танки), в их распоряжении пока имеются. Поэтому сегодня в "сражение" вступил секретарь ЦК остатков Объединенной Коммунистической партии по информационной политике Баранов А.Ю.:

"Вот уж не думал, что поддержу в чем-то Пескова, пресс-секретаря президента, а вот не зарекалась бы свинья..."
Тут самое время напомнить, что поддерживать "питерских" против "Антимайдана в России" Баранову и компании, на самом деле, не впервой. И у этой поддержки есть вполне чёткое "идеологическое обоснование": устремления "Антимайдана в России" по части основ конституционного строя хорошо известны (хотя вожаки движения, по понятным причинам, предпочитают о них не распространяться), - и именно на этом Баранов и компания пытаются "играть". Ещё в конце 2013 года, заблаговременно и как бы в противовес "монархическим устремлениям" самих "питерских", Баранов поднял знамя "защиты Республики": "А вот Республиканский пакт или акт в защиту республики - уже, кажется, необходим. Почему можно безнаказанно нарушать статью 1 Конституции РФ, провозглашающую Россию - республикой? Это ж преступление против основ конституционного строя, никак не меньше! Нужно только детализировать на законодательном уровне, что является покушением на конституционное республиканское устройство страны". О том, что ельцинско-путинская Россия является республикой лишь формально (а ельцинская "конституция" лишь закрепляет и освящает установленный в октябре 1993 года самодержавный государственный порядок), Баранов "забыл" сам и предложил забыть левой общественности (это предложение, в общем и целом, было принято, хотя отдельные "просветления" иногда, всё-таки, случались), - а о том, что официальное, юридическое восстановление монархии в России для "питерских" (как и вообще для любого российского буржуазного клана, имеющего возможность действовать самостоятельно) сродни самоубийству, вообще редко кто-нибудь задумывался. Соответственно, "защита Республики" стала очень удобным механизмом, позволяющим, в случае чего, поставить "красную" общественность на службу "питерским" и превратить её в последний резерв против "реставраторов" (которым "белая" общественность, тоже имеющаяся на службе у антинародного режима, в массе своей, противостоять просто не сможет, ибо не обучена)... впрочем, это - уже тема для отдельного разговора (особенно в свете самых последних событий).
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments