боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Международное единство #Сирия #Алеппо #4ноября #Россия #ТВ #телевизор #ГуманитарнаяПауза #ИГ #ИГИЛ

Про "успехи" российской буржуазно-государственной пропаганды на "Сирийском направлении" мне приходилось рассказывать уже не раз. Но в последние дни путинские пропагандисты, кажется, снова превзошли сами себя. Прыгнули выше головы, так сказать...

Просто хроника, только заголовки.

2 ноября 2016 года, "Первый канал".

Заявления российского Генштаба: в сирийском Алеппо будет снова объявлена гуманитарная пауза

3 ноября, "Россия 24".

МИД РФ: боевики в Алеппо воспользовались гумпаузой в своих интересах

4 ноября, "Первый канал".

10:05 В Сирии подвергся обстрелу вертолет с российскими военными

12:09 Российский вертолет попал под огонь в Сирии. Никто не пострадал

16:55 В Алеппо ранены двое военнослужащих российского Центра примирения сторон
Первые две новости за 4 ноября относятся к одному и тому же случаю, - просто случай был такой, что о нём путинским пропагандистам пришлось говорить долго.

В общем, путинское телевидение теперь рассказывает о том, как путинские вояки помогают террористам, почти открытым текстом. Тем временем, в освещении деятельности самой запрещённой из экстремистских (и самой экстремистской из запрещённых) террористических группировок наметился любопытный поворот: "При упоминании террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) российские СМИ не обязаны указывать, что она запрещена в России. Об этом в ходе семинара в Екатеринбурге заявила начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяна Денискина, передает Znak.com. По ее словам, журналисты не должны путать список экстремистских организаций Министерства юстиции с перечнем ФСБ. Денискина напомнила, что СМИ должны помечать как «запрещенные в России» организации из реестра Минюста. Чиновник пояснила, что ИГ включена в список ФСБ, но в перечне Минюста ее нет. «Тем не менее мы считаем, что такое добавление будет не лишним», — сказала Денискина". Такое изменение государственной информационной политики можно было предугадать, но догадки - догадками, а теперь о новой линии заявлено официально, хотя старая линия пока ещё оценивается, как нелишняя.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments