боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

В чужих руках #7ноября #7ноября2016 #коммунисты #левые #КПРФ #ОКП #РРП #провокации #Поклонская

Несколько дней раздумывал, стоит ли вообще писать что-либо по этому вопросу, - и, скажу честно, даже сейчас не уверен, что стоит. Тем не менее, это один из тех случаев, когда и молчать - тоже нельзя.

Расписание завтрашних московских мероприятий в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции выглядит так:

15:00, Страстной бульвар. Начало сбора участников акции, устраиваемой Партией Зюганова. Сбор вряд ли продлится меньше часа, - но вряд ли и сильно больше, так что колонны зюгановцев и примкнувших к ним, скорее всего, начнут движение примерно в 16-00.

17-00, Краснопресненская застава. Начало митинга движения "Суть времени". Этот митинг должен закончиться примерно в 19-00.

17-30, Верхняя Радищевская улица. Начало сбора участников акции, устраиваемой РРП. В 18-00 Биец сотоварищи планируют начать шествие, которое буржуазным начальством не разрешено, потому должно пройти "без флагов и баннеров... по тротуару".

19-00, метро "Краснопресненская". Начало "Красного марша", организуемого остатками ОКП, "Российским объединенным трудовым фронтом" и "Другой Россией" Лимонова. Это шествие должно закончиться на уже поминавшейся Площади Краснопресненская застава в 20-15. С какой скоростью демонстранты должны для этого двигаться, - не уточняется.
При ознакомлении с этим расписанием нехорошие мысли начинают лезть в голову сами собой, - а уж если принять в расчёт, что в последнее время показывали по телевизору (ненавязчиво, но систематически), становится совсем грустно.

Прежде всего, бросается в глаза чрезвычайно ранее, для рабочего дня, начало акции зюгановцев. Понятно, что даже в такое время на неё кто-нибудь всё равно придёт (значительная часть сторонников Зюганова - это пенсионеры, некоторая часть зюгановской молодёжи "трудится" на должностях "помощников депутатов", а, наконец, "пролетариям" массовых мероприятий, для которых подобные акции являются местом работы, не так уж важно, когда именно начнётся их рабочий день), - тем не менее, шествие зюгановцев, скорее всего, соберёт заметно меньше людей, чем собрало бы в случае более позднего начала. То есть, зюгановцы жертвуют массовостью, - и именно тогда, когда массовость для них достаточно важна (после сентябрьской "электоральной катастрофы" любая неудача, действительная или кажущаяся, будет восприниматься рядовыми активистами особенно болезненно и, таким образом, угрожать внутрипартийной "стабильности"). Можно, стало быть, предположить, что Зюганов и компания знают о чём-то, что должно произойти 7 ноября, - и это знание заставляет их организовывать важную ритуальную акцию по принципу "быстрее начнём - быстрее закончим"; то есть, более позднее начало акции могло бы привести к тому, что зюгановцы из-за чего-то "попадут под раздачу", - и именно для того, чтобы "под раздачу" не попасть, "Главная оппозиционная сила Страны" жертвует массовостью.

Судьба мероприятия, проводимого РРП, далее, всецело зависит от "доброй" воли буржуазного начальства. Проводить шествие партии запрещено, - так что полицаи, при желании, могут (под аккомпанемент всем уже надоевшего: "Проходите, не задерживайтесь, не мешайте проходу других граждан!") повязать активистов без флагов и баннеров прямо у дома 15 по улице Верхней Радищевской; если же хотя бы один флаг, всё-таки, будет развёрнут, - у полицаев появится даже формальный повод устроить "массовые репрессии". Будет ли полицаям отдан соответствующий приказ, - вопрос открытый (вполне возможно, что не будет), но расстановка сил такова.

На "Пресненском фронте", вроде бы, ничего особенного произойти не должно, - мероприятия "Сути времени" и (очередной) "Красной коалиции" начальством разрешены и, вроде бы, отделены друг от друга достаточным временным промежутком... но. Буквально на днях по всем "красным патриотам, которые не с Зюгановым", был нанесён не очень сильный, но, возможно, выверенный до миллиметра "информационно-психологический удар". Я говорю о выступлении бывшего крымского прокурора (и действующего держателя как бы парламента) Поклонской: "Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых". Этот "монархический припадок", расценённый её "товарищами по партии", как "несвоевременный", а внепартийным путинским пропагандистам даже давший повод обвинить "Няшу" в "кликушестве" (о реакции Зюганова и тех, кто левее, даже говорить нечего), возможно, имел вполне чёткую направленность и был произведён (о припадках, обычно, пишут, что они случаются, но тут другой случай) ровно тогда, когда надо. В списке "извергов двадцатого столетия" явно не достаёт имени Сталина, - но его и не должно было там быть, поскольку, во-первых, против "уравнивания сталинского и гитлеровского режимов" в "массовом сознании" уже имеется психологическая защита, во-вторых, для тех "сталинистов", в которых Поклонской надо было попасть, вполне достаточно присутствия в "списке извергов" имени Ленина. Под "поражающее воздействие" попала вся левая общественность, которая "за Новороссию", - от "неотроцкистов", до, собственно говоря, маоистов, с, естественно, всеми "сталинистскими" остановками (РКРП-КПСС, остатки ОКП и, между прочим, та же "Суть времени" чтят Ленина не менее сильно, чем Сталина).

Само по себе высказывание Поклонской - это ругань, и не более того. Характеристика Николая Последнего как "доброго и милостивого Государя, кардинально улучшившего благосостояние своего народа" мало того, что глуповата сама по себе (получается, что все российские цари, правившие до Николая Последнего, довели народ прямо-таки до ручки, и "доброму царю" его благосостояние пришлось "улучшать" не просто, но кардинально), - так ещё и легко опровергается (Николай II, например, был до того предан иностранным инвесторам, что уже после своего свержения, свободный от всех обязательств... подписался на "Заем Свободы", объявленный Временным правительством, чтобы собрать деньги на продолжение унёсшего жизни сотен тысяч русских солдат и чрезвычайно надоевшего широким народным массам участия России в Первой Мировой войне; это, безусловно, характеризует последнего правителя [первой] Российской империи, как человека, склонного к самопожертвованию, но, в то же время, напрочь исключает возможность считать его "добрым и милостивым")... Вы только не подумайте, товарищ Читатель, что я имею что-либо против прославления "Государя" (и Семьи); Николай II, вне всяких сомнений, очень многое сделал для победы в России пролетарской революции (пожалуй, даже больше, чем иные большевики... в частности, скорее всего, больше, чем окончательно примкнувший к большевикам лишь после Февральской революции Троцкий), это признано самим Лениным: "Пролетариат в Европе нисколько не больше зачумлен, чем в России, а трудней там начало революции потому, что там нет во главе власти ни идиотов, вроде Романова, ни хвастунов, вроде Керенского, а есть серьезные руководители капитализма, чего в России не было" (ПСС, т. 36, с. 269, подчёркнуто мной), - и за это все советские люди должны быть "Государю" признательны. В конкретных исторических условиях, - ухудшающееся положение народных масс (даже официальная задолженность по зарплате в последнее время снова начала расти), всё более явный "слив Новороссии", всё более маразматическая антикоммунистическая пропаганда "сверху" (в начале года "национальный лидер" знатно подставился, и никакие усилия царедворцев уже не могли закрыть открывшийся тогда "ящик Пандоры") и так далее и тому подобное, вплоть до краха всех надежд, связанных с "парламентом", - именно эта глупая ругань в исполнении одного из живых символов "Крымской революции" может, однако, стать для "красных патриотов" последней каплей, которая подтолкнёт их к неким "решительным действиям". Что это будут за "решительные действия" (и будут ли они вообще), закончится ли всё дракой между "Сутью времени" и "Красным маршем" или же, напротив, "Суть времени" и "Красный марш" объединятся для драки с полицаями (перерастающей, допустим, в "поход на Белый дом", где окопалось ненавистное и тем, и другим "системно-либеральное" правительство Медведева), - наперёд сказать невозможно... но, во всяком случае, что-то такое может произойти, и именно завтра условия для этого будут, пожалуй, наиболее подходящими.

Короче говоря, завтра московскую левую общественность вполне могут побить. По-настоящему, - может быть, даже со стрельбой и трупами (то, что Зюганов и компания явно хотят "закончить побыстрее", наводит на мысль, что "раздача" будет серьёзной, с большим "радиусом поражения", так что лично я бы вариант со стрельбой не исключал). Тут, вроде бы, надо московским левым что-то посоветовать, но... я не знаю, что именно. Три года назад я, без особых раздумий, советовал не высовываться и отступать при первой опасности, - но тогда было другое время. До того, как российским телезрителям показали "Евромайдан", вероятность стрельбы на акциях, подобных завтрашним, была близка к нулю (если не равнялась нулю), сейчас же она сильно отличается от нуля, - это с одной стороны... с другой стороны, антинародный режим ослабел из-за внутренних дрязг и утрачивает доверие даже наиболее политически отсталой части народа, поэтому "Кровавый понедельник" может и поспособствовать историческому прогрессу. В любом случае, если на завтра у какой-то части российской "элиты" запланирована провокация, - то она, судя по всему, осуществится с неизбежностью. Подобно тому, как Николай II, в своё время, сделал очень многое для победы в России пролетарской революции, - "постсоветская" левая общественность, уже третий десяток лет, делает слишком многое для того, чтобы облегчить капиталистам и их слугам борьбу против себя.
Tags: 7 ноября 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments