боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

День Октябрьской революции - 2016 в #Мск . ФОТОРЕПОРТАЖ #7ноября #коммунисты #КПРФ #Москва #скучно



Московские коммунисты и все, кто себя таковыми (зачастую не вполне обоснованно) считает, вчера, как и положено, отмечали 99-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Впрочем, сказать, что очередная октябрьская годовщина была отмечена левой общественностью как положено, разумеется, нельзя.

Первыми на сцену вышли активисты Партии Зюганова.









Было их, как и ожидалось, сравнительно немного, - сильно сомневаюсь, что на Площади Революции вчера собралось больше тысячи человек.























"Коммунист № 1", впрочем, - стоит отдать ему должное, - как мог старался восполнить малочисленность акции. С трибуны он даже пообещал собравшимся "все сделать, чтобы возродить советскую власть", - то есть, выразил твёрдое намерение покуситься на основы ельцинско-путинского "конституционного строя"... в остальном, однако, его выступление было, несмотря на все старания, довольно-таки путанным и невнятным: "вождь" к чему-то помянул Владимира Красно Солнышко и Ивана Грозного, приписал Ленину чуть ли не заботу о "стабильности" Российской империи и так далее.

Что касается остальных мероприятий, которые вчера проводила московская левая общественность, то худшие мои предчувствия, к счастью, не оправдались. В остальном, судя по сообщениям самих устроителей, радоваться нечему.

РРП дала-таки полицаям формальный повод устроить "массовые репрессии": "Собравшиеся, распевая "Интернационал" и "Варшавянку", прошли по Верхней Радищевской и Яузской улицам, завершив движение в Устьинском сквере, где состоялся митинг" (судя по прилагающимся фотографиям, флаги тоже начали разворачивать задолго до прихода в Устьинский сквер), - но полицаи им не воспользовались, решив, видимо, что для "раскручивания маховика массовых репрессий" на нём мероприятию попросту недостаёт массовости.

Не случилось стрельбы и на "Красном марше", что его устроителей, судя по их собственному отчёту, весьма опечалило: "Словно революционные матросы в тот самый день 1917-го, шли колонны против косых капель дождя, как под градом пуль и повторяли лозунги Октября: «Вся власть Советам!», «Долой министров-капиталистов!»…", - они явно хотели оказаться "под градом пуль", мечтали об этом. Буржуазное начальство, однако, по свидетельству участвовавшего в мероприятии литератора Лимонова, отнеслось к "красным марширующим" совсем не как к революционным матросам: "Ночь, тени, менты как большие медведи,поддели под себя всё что можно, идут с нами, вдоль нас, сплошной конвойной командой. Свобода, туды ее в качель, или куда там, на самом деле прогулка заключённых скорее. Даже собаки есть. Я видел двух- чёрную и овчарку. Собаки-то зачем?". Стандартное заявление о том, что на "Красном марше", якобы, "собралось порядка шестисот человек", - говорит о том, что в действительности собравшихся едва ли было больше двух сотен.
Tags: 7 ноября 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal